ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年度のフラワーカーペット祭りに行ってきました~♪<br />曇りが多かったのですが、夜間のライトアップも<br />ブリュッセルの街も楽しめました。 <br />

魔法の絨毯 2006年フラワーカーペットにうっとり~

2006/08/10 - 2006/08/14

1940位(同エリア2823件中)

魔法の絨毯

魔法の絨毯さん

2006年度のフラワーカーペット祭りに行ってきました~♪
曇りが多かったのですが、夜間のライトアップも
ブリュッセルの街も楽しめました。

鉄道

フラワー カーペット祭りの開催開始日の
    カーペットになる花びらを敷きつめる前です

こうやって一枚一枚綺麗に花びらは
    敷きつめられてました

修正されています
    細かい作業だわぁ(O_o)

一枚一枚本物です

夜にはライトアップと開催初日には
    花火のショーがありました

凄い人数の観光客でした

スケールは小さくとも、この歴史的広場で
    花火を打ち上げるのも凄い!!

夜間はショーもあって人が一杯で写真撮影の
    ベストスポットも探せませんでした(´。`)

夜間のライトアップはとても綺麗!

天気が悪いのよねぇ〜(-。-)

グランプラス面するこのブリュッセル市立博物館の
    二階のテラスからカーペットを見下ろすことが出来る
    のです!

ちなみにここの博物館では、小便小僧君の
    衣装コレクションを見ることができる!
    入る価値ありですよ(^_^)

上から見下ろすとこんな感じでした

ブリュッセル名誉市民の小便小僧ですね〜

ん〜、やっぱりかわいい姿ですねぇ

あの膝の曲げ具合がいいのでしょうか!?

モモ太郎小僧です

これって誰か知ってます〜?

小便ガールなのですけど・・・

小便小僧と比べて、目立たない
    さみしい場所にあります

小便小僧のような人気もなさげですねぇ〜

さて、何のお店でしょう?

ワッフルのお店でした!
    ん〜、オイシイ(°▽°=)

ノイハウスの店前で買いました

これも最高!

おいしそうなディスプレイです

なかなかお店から離れることができません・・・

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る