ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルから日帰りで水の都ブルージュに<br />行ってきました〜<br /><br />大きな街ではないですが、さすが観光地<br />見所タップリ<br /><br />街ではたくさんの運河を見ることが出来ます<br /><br /><br />

かわいい街 ブルージュ

2006/08/11 - 2006/08/11

魔法の絨毯

魔法の絨毯さん

ブリュッセルから日帰りで水の都ブルージュに
行ってきました〜

大きな街ではないですが、さすが観光地
見所タップリ

街ではたくさんの運河を見ることが出来ます

鉄道

ブルージュの駅から歩いて街の方へ行くと
    さっそく運河が見えてくる

おっと!

馬車に遭遇〜

後ろの塔はベルフォートタワー

• ドイツのクリスマスグッズを扱うお店 『ケーテ・ウォルファルト』( K&amp;auml;the Wohlfahrt )がある!!

ドイツのクリスマスグッズを扱うお店 『ケーテ・ウォルファルト』( K&auml;the Wohlfahrt )がある!!

『ケーテ・ウォルファルト』にもちろん入ってみた

かわいい木製のお人形が沢山! (◎_◎)

くるみ割り人形の兵隊さん達ですね〜

一つ一つがこんな感じでかわいい (o^^o)

ベギン会院(女性の修道院)へ行く前にある運河

またまた乗ってますね〜

ベギン会院の中庭

ベギン会館の中の建造物

ベギン会館の教会の中です

ベギン会館の中のステンドグラス

私、ステンドグラス好きなのですよね〜

とても綺麗!

修道院から街に出る道でネコを見つめる旅人と

旅人を見つけるネコに遭遇 (^-^)

運河沿いの白鳥達

ボート乗り場

街を見守るマリア様がいます

運河の向こうにノートルダム教会が見えます

ミケランジェロ作の『聖母子像』が、ここ

ノートルダム教会 ( O.L.Vrouwekerk ) に

ありました (O.O;)

またまた運河

街で見かけたキノコが詰まってるキノコ

かわいいですね ヽ(^▽^@)ノ

ベルフォートタワーからの眺めです

とっても綺麗でした

ベルフォートタワーの上にある鐘です

この鐘が街中に時を告げるのですね〜!

高いので上まで撮れないですネェ…(・ ・;)

ベルフォートタワーです

聖血礼拝堂

ここには、キリストの流した血と言われているものが

ガラスの入れ物のようなものに入れられまつられて

います

十字軍が持ち帰ったとか・・・

神秘的でした

同じく聖血礼拝堂です☆

市の中心の中を馬車が通り抜けします

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る