ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中世を色濃く残す街、花の都「ゲント (Gent)」に<br />行ってきました<br /><br />価値の有る歴史的建造物も数多くあるのですが、現代の<br />都市としてもうまく機能しているとても美しい街でした<br /><br />ブリュッセルからの日帰り旅行には最適です d(^-^)<br /><br /><br />

ムール貝に溺れる・・・   ゲント

2006/08/13 - 2006/08/13

魔法の絨毯

魔法の絨毯さん

中世を色濃く残す街、花の都「ゲント (Gent)」に
行ってきました

価値の有る歴史的建造物も数多くあるのですが、現代の
都市としてもうまく機能しているとても美しい街でした

ブリュッセルからの日帰り旅行には最適です d(^-^)

鉄道

ゲントのセントピーターズ駅からトラムに乗って

この聖ニコラス教会の前で降りゲントの

シティセンターに到着!

トラム降りてすぐの ″koren markt″

聖ニコラス教会を後ろにして走る馬車

聖バ−フ大聖堂:St Baafskathedraal
           (St Bavo's Cathedral)

のステンドグラス

大聖堂といわれるだけあって言うまでもなく広い!

ハープの演奏も行われていました

聖バ−フ大聖堂の祭壇の場所が改修工事中で
    あったので、確かこのキリストの掛かってある壁は
    一時的な仮壁でした

この教会の大きな見所の一つは
    ファン・アイクの祭壇画 『神秘の子羊』 なの
    ですが、展示時間が早めに終わるので、私たちは

見過ごしてしまいました (T_T)
    ポストカードで我慢です

フランドル伯居城( Gravensteen )近くの

橋から見た運河

運河にそって歩きながら St-Michielskerk を

振り返る

上の橋を渡って運河沿いから見える景色

「花の都」と呼ばれるだけあって、

花が街を引き立てます d(^-^)

フランドル伯居城前を走る馬車

せっかくベルギーに来たのだから、と
    ムール貝を頼んだのはいいけれど・・・

私の旅の相方は魚介類が苦手で
    1人で食べましたよ・・・

ナイフとフォークが出てくるのですが、後半は
    手づかみでした・・・
    女性一人では、このボール一杯平らげるのが
    大変です (+_+)

St-Michielskerk 近くの運河と街並み

正面は聖ニコラス教会

シティセンターのトラムの駅

左側の建物はポストオフィス

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 395円/日~

ベルギーの料金プランを見る