無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の中国。<br />5日目3月4日は無錫一日観光でした。<br /><br />気温26度の昨日までとはうって変わって、<br />この日の気温は12度。<br />いっきに10度以上も気温が下がり、<br />雨も降って、風も強い寒い一日でした。

無錫一日観光

2007/02/28 - 2007/03/09

カザMAX

カザMAXさん

10日間の中国。
5日目3月4日は無錫一日観光でした。

気温26度の昨日までとはうって変わって、
この日の気温は12度。
いっきに10度以上も気温が下がり、
雨も降って、風も強い寒い一日でした。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

昨日食べた市場の麺が美味しかったので、
    この朝も市場に行きました。

昨日はスープ麺だったので、
    今日は焼き河粉にしてテイクアウトしました。

これも美味しかったです。

何を食べてもはずれのない店でした。

やはり昨日市場で食べて美味しかった肉まん屋さんの蒸したて肉まんもこの朝テイクアウトしました。
    2個で1元です。
    ひとつは野菜マンでした。
    本当に安いですよね。

朝食はホテルのバイキングで冷めてしまった肉まんを食べるより、こちらのほうがお奨めです。

杭州から無錫へ行く途中トイレ休憩で寄ったPAの景色がとてもよかったので、撮影しました。
    写真だとあまり良さがわかりませんね。

無錫について最初の観光は
    「三国城」でした。
    「三国志」などの映画の撮影に使われているそうです。

この日が風が強かったので旗がいい感じでたなびいていました。

雨はやんでいましたが、強風のため、この日予定されていた太湖遊覧は中止となりました。

三国志の「劉備」と「関羽」と「張飛」が義兄弟となった”桃園の誓い”の場所を再現してありました。
    桃はまだ咲いていません。

無錫での2つ目の観光は「錫恵公園」でした。

「錫恵公園」の中で
    「北国の春」を演奏してくれました。
    日本人観光客へのサービスかもしれません。

無錫でもスーパーに行き、
    飲み物など買って来ました。

龍井茶にもお砂糖が入っていました。
    無糖のお茶を探すほうが難しいみたいです。

無錫のスーパーでもバタークリームケーキを買いました。
    1個3.9元。
    この夜もホテルの部屋で花火を見ながらケーキを食べました。

明日は無錫から蘇州へ。
    蘇州一日観光です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る