無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超激安ツアーを発見!<br /><br />諭吉さん2枚!! (ナイトクルーズ2回、440元プラス)<br /><br />予約をしようと思ったら全ての出発日が満席 (涙<br />キャンセル待ちを受け付けているというので申し込むと、<br />2,3日後にキャンセルが出たと連絡がありました。<br /><br />初中国!<br />飛行時間も短いので国内旅行気分で出掛けました。<br />尾形大作さんの歌でも有名な無錫、<br />そして蘇州は町並みがキレイで情緒がありました。<br />上海は想像以上に大都会でビックリ!<br />夜景が素晴らしく、料理も美味しくて又行きたいと思いました。

早い者勝ち!? 上海・無錫・蘇州4日間 3-1 方向音痴の2人旅 パート7

2017/03/13 - 2017/03/16

ma-yu

ma-yuさん

超激安ツアーを発見!

諭吉さん2枚!! (ナイトクルーズ2回、440元プラス)

予約をしようと思ったら全ての出発日が満席 (涙
キャンセル待ちを受け付けているというので申し込むと、
2,3日後にキャンセルが出たと連絡がありました。

初中国!
飛行時間も短いので国内旅行気分で出掛けました。
尾形大作さんの歌でも有名な無錫、
そして蘇州は町並みがキレイで情緒がありました。
上海は想像以上に大都会でビックリ!
夜景が素晴らしく、料理も美味しくて又行きたいと思いました。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
読売旅行

京都駅から「はるか」に乗車し関西空港へ向かいます。

京都駅に到着すると「はるか」の隣りには
    オシャレな特急「丹後の海」が停車していました。

「丹後の海」は、JR西日本(西日本旅客鉄道)との共同運行の特急などで運用されているKTR8000形気動車「タンゴ・ディスカバリー」をリニューアルした車両。

関空に到着しました。
    帰国日に宿泊するホテル日航関西空港が駅に直結しているので
    場所のチェックに行きました。

久し振りに日系の航空機で出発です。

ツアーでしたが航空券番号を聞き、
    オンラインチェックインで座席を指定しました。
    ビジネスクラスの後ろで余裕で足が伸ばせ快適!

機内食は、とり天南蛮、サラダ、チョコレートケーキ

航空機を降りてからすごーく歩いてやっと入国検査まで辿り着きました。
    上海空港の大きさを感じました。
    たくさんの方が迎えに来られていました。

機内食を頂いたのに夕食も付いていて本日4回目の食事です。
    横に広がるイエローカードが出ています (汗
    帰国後ダイエット頑張ります。

8品!
    ビールも美味しく頂きました。

2連泊したホテル「無錫美麗都大酒店」

グレードは高くないですが、ツアー料金を考えると良しとします。
    Wi-Fiは繋がりが悪かったです。

ホテル周辺を朝散歩ヘ出かけました。
    歩道にバイクがやって来たのですぐに退散しました。
    ヘルメットをかぶってるドライバーは少ないです。

今から尾形大作の無錫旅情のスタートです。
    太湖を遊覧しました。

私の地元の琵琶湖の3倍もある太湖の遊覧をしました。
    歴史を感じる木造船で遊覧です。
    船内では尾形大作さんの無錫旅情の音楽が流れていました。

長広湿地公園

立派な屋根付きの橋が架かっています。

見上げると見事な装飾!

無錫の南禅寺
    高さ43メートルの妙光塔も見えてきました。

門の向こう側は観光客で賑わっています。

こちらは本殿
    旅行の安全祈願をしました。

敷地内にはケンタッキーやお土産店が並んでいました。

行列が出来ているお店や、ソフトクリームを販売している移動車もありました。

本日のランチは、運河のほとりのレストランで頂きました。

前菜からフルーツまでバランスが取れていて美味しかったです。

昼食後は蘇州に移動しました。

自販機もたくさん見掛けました。
    4元~6元 (¥70~¥100)

釣りをしています。
    何が釣れるのかなぁ?
    まだ釣果は0でした。

蘇州のぐう園
    世界遺産に登録されています。

園内の建物
    特徴がある屋根です。

庭も手入れが行き届いています。

足裏マッサージの石はカワイイ花!

こぶしの花が満開です。

蘇州の大運河は、1400年の歴史と総延長が1800kmありますと
    ガイドさんより説明がありました。
    外から見ても情緒があります。

のんびりと手漕ぎの船が遊覧しています。

これから蘇州より無錫へ移動します。

夕食は、無錫料理です。
    シラウオが名物で、卵とじで提供されました。

ライトアップがステキです。
    運河クルーズ船の乗り場近くなのですが…。
    名前が…?

• 名前が思い出せません (汗

名前が思い出せません (汗

オプショナルツアーの無錫の運河クルーズへ出発しました。

上海の夜景と異なりランタンやレトロ感がある建物が良かったです。

フォトスポットでは船員さんがドアを開けてくれました。

長閑な雰囲気が良いです。

橋の下にも中国らしい絵が描かれていました。

川面にも反射してます。
    実際はもっとキレイなのですが、
    写真の腕がいけません。

クルーズ船を降りてからも1枚!
    名前が…(汗

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る