アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
充実した旅行もいよいよ終わり、<br />日本へ帰る日がやってきました。<br /><br />デンマークの人もオランダの人も<br />みんな親切&フレンドリーで、とても感激しました。<br />英語がもっと話せたら、より楽しい旅になったことは間違いなし。<br />臆せずコミュニュケーションをとれる度胸を<br />身に付けたいなと思いました。<br /><br />デンマークもオランダも、またぜひ行きたいです!

デンマーク・オランダの旅?日目

2007/03/07 - 2007/03/12

おじい

おじいさん

充実した旅行もいよいよ終わり、
日本へ帰る日がやってきました。

デンマークの人もオランダの人も
みんな親切&フレンドリーで、とても感激しました。
臆せずコミュニュケーションをとれる度胸を
身に付けたいなと思いました。

デンマークもオランダも、またぜひ行きたいです!

出発の朝は早い。
    AM6:30の風景。めっちゃ寒いです。。

外国の電車のデザインが好きです。

電車の窓辺についているミニテーブル。
    水玉だよ!

スキポール空港で朝ごはん。
    サーモンのパニーニが美味しかった☆

カフェの天井付近を撮影。
    とりあえず撮っておきたいという貧乏性。

空港のチョコレート屋さん。
    金色のうさぎなんて見たこと無いわ。

オランダの空港の表示は、大きくて分かりやすかったです。

帰りはコペンハーゲンでトランジット。
    写真は、コペンハーゲンまで乗る飛行機。
    小さなちいさな飛行機、プロペラ付いてました。
    そして、産まれて初めてタラップから飛行機に乗る。

もはや懐かしささえ感じるコペンハーゲンの空港。

フライトまで暇だったので、
    写真を撮ったり人間観察したり。

友達が撮ってくれた飛行機からの風景。
    雲の上の風景も好きです。

最後はやっぱり機内食。
    この時はデザートが美味しかった。
    パンも温かくて美味しいです。SAS最高!

以上、デンマークとオランダの旅でした。

• あんかけタワーさん 2007/03/18 21:29:19
    おかえりなさい
    おじぃさん、こんばんは。

無事に帰国&シュレーダー邸の予約も取れたようで
    安心しました。
    旅行の写真も素敵なものばかりで羨ましいです!

オクラホマの写真には驚きましたw(゜o゜)w
    日本では考えられないですよね(笑)
  • つつひさん 2007/03/18 15:02:21
    素敵な旅行だったようでなにより
    ブログ同様、食事の記述が多いのが「らしい」ですね(笑)。
    北欧はまだ訪れたことがないので、私も行ってみたいなぁ。。

おじいさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る