コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、一日コペンハーゲンの街を歩きました。<br /><br />人魚姫の銅像を見たり、工芸博物館へ行ったり、<br />中心街へ行ったりと盛りだくさんです。<br /><br />お天気は、微妙に小雨が降ったりして寒かったです。<br />曇り空に北欧の雰囲気を感じました。

デンマーク・オランダの旅?日目

2007/03/07 - 2007/03/12

1706位(同エリア2012件中)

おじい

おじいさん

2日目は、一日コペンハーゲンの街を歩きました。

人魚姫の銅像を見たり、工芸博物館へ行ったり、
中心街へ行ったりと盛りだくさんです。

お天気は、微妙に小雨が降ったりして寒かったです。
曇り空に北欧の雰囲気を感じました。

若者旅行者向けのインフォメーションセンター。
    朝9時から営業していました。
    様々な情報が手に入って、結構便利だと思います。

インフォメーションセンターに併設されている
    ベーカリーカフェ。
    美味しそうなパンがいっぱい。

インフォメーションセンターにて
    コペンハーゲンカードGET!
    公共の交通機関や博物館・美術館の入場料が無料になる
    お得で便利なカードです。
    お値段は、24時間有効のもので199DKK(約4000円)。
    デザインが素敵だと思ったので撮影。

最初の目的地の駅へ。
    赤い電車がかわいい。

まだ朝早いし、曇り空だし、
    超寒かったです。。

駅にあったスーパーに行ってみました。
    写真はチョコ売り場。
    いろーんな種類のチョコ!

信号は吊るされていました。

人魚姫の銅像がある公園の一角。

有名な人魚姫の像。
    雨に濡れて、いっそう悲しげな表情でした。
    そして、思ったより小さかった。。

コペンハーゲンが生んだ作家、
    アンデルセンの像。

デンマーク工芸博物館。
    ここは展示内容が充実していて面白く、
    行ってよかったなぁと思いました。
    コペンハーゲンカードで入場できます。

工芸博物館でちょうど「マリメッコ展」が
    開催されていてラッキー☆
    様々なテキスタイルが展示されていました。

工芸博物館のカフェで休憩。
    チーズケーキが美味でした♪

次の目的地まで歩いて移動する途中の風景。
    コペンハーゲンぽいカラフルな建物。

”ブラックダイヤモンド”を呼ばれる王立図書館。
    中にも入ってみました。

次はデンマークデザインセンターへ。
    ここはなぜかコペンハーゲンカードで
    入場できなかった・・・。
    なにかのレセプションで、
    来場者がサーモンの巻き寿司を食べてるところを撮影。

この日のお昼ご飯。
    ホットチョコレートがビッグサイズ!
    ちゃんと全部飲みました。

中心街の家具屋さんで見た
    マリメッコのランプシェード。かわいい。
    工芸博物館のカフェにもかかっていました。

手を押してドアを開けてね。
    インターネットカフェのドア。

よく歩いた一日でした。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る