マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ旅も後半。サン・モリッツからハイジの故郷、マイエンフェルトへ移動です。このときは異常気象で、40℃近くスイスの気温が上がった時で、ハイキングどころではない気候でした。ズーッとアレッチ地域にいれば良かった・・・

漂泊の思いやまず・スイス(マイエンフェルト編)

2003/07/31 - 2003/08/17

yoshie925さん

1万円未満
鉄道

マイエンフェルトは、小さな町でした。此処は、中央広場。スーパーもあり、便利です。

iです。此処がいかにハイジの町か解ります。

2泊したホテルです。兎に角暑くて窓を開け放して寝たら、バリバリ蚊に刺されてしまいました。

此処は、ワインとチーズのまちです。ワイナリーが所々にあります。

このような泉も所々にあり、皆さんこれを飲まれていました。

多くの標識が有る中、下の方にHeidi Weg(ハイジの道)の標識が有ります。この道をハイキングです。

このような絵が、家の壁に描いてあるところが多く有ります

ブドウ畑の中をひたすらハイキングです。

ハイジの泉。

ハイジの世界です。

ア・・・暑い!!木陰がない!この日は、スイスで最高気温を記録した日だったようです。

ドイツ語、英語、イタリア語、そして日本語で書かれたハイジの家の看板です。

ハイジの家。

マイエンフェルトへと下っていきます。ワイナリーが点在します。

恐るべし!日本のアニメ。ハイジバスが走っています。

ホテルの窓から、絵のようなアルプスの山々を臨みます。やはり、ハイジの世界なのです・・・

マイエンフェルトのホテルから見たアルプスです。
     一幅の絵のようです。

ベットに寝っ転がって、景色を見てました。贅沢です。

• haru678さん 2008/05/18 10:31:15
    拝見させていただきました
    思い出します、2003年6月3日サルガンス4泊の初日ハイジの里へハイキングにいのを今思うと時間があったのに山の家に行かなかったのが悔やまれます。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2008/05/18 11:59:00
    RE: 拝見させていただきました
    haru678さん こんにちは!

わたしも、おんじの家まで行こうかな〜と思っていたのですが・・・とんでもなかったです。とにかく暑くて!こんなにスイスが暑いとは思いませんでした!湿気がないぶん、直接太陽の光が当たり痛い思いをしました。

しかし、スイスは本当に良いところですよね!もう一度今度は優雅に旅をしてみたいものです。
  • とらいもんさん 2007/07/27 16:00:53
    まいえんふえると
    こんにちは
    拝見させていただきました
    ハイジのお話の村マイエンフエルトは、私も7回訪れました。
    今年も、7月3日(火)駅から泉まで往復してきました。
    ノコノコと散策(ハイク)に良いところですね!
    失礼いたしました。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2007/07/28 19:43:39
    RE: まいえんふえると
    とらいもんさん こんばんは!

とらいもんさんもハイジの泉で、イタリアの家族と出会ったのですね?!私もハイジの泉では車で来られていた、イタリアのご家族に会い一緒に写真を撮った思い出が有ります。ヨーロッパは陸続きだと言うことを、あらためて納得致しました。

スイスは本当に素晴らしい所ですよね。もう一度リタイアしたら行きたいところです。とらいもんさんの旅行記を拝見しながら、非常に懐かしく思いました。

また、旅行記にお邪魔させて頂きます。
     暑い日が続いております。お体に気をつけられて下さい。

yoshie925さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る