ブリエンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2003年の旅は SWITZERLAND.<br /> <br /> 今年は、タイ・エアで関空からチューリッヒへと向かいます。<br /> 関空からバンコックまではなんとJAL!!コードシェアのためだそうです!!LUCKY!!そのうえ、乗客が少なく横も前も人がいない!!ほとんどファースト・クラス状態・・・<br /> <br /> ところが・・・なんとバンコックについたとたん、台風!で・・・4時間遅れ。0:30分発が、4:30分に!!眠かった〜地獄でした!悲惨なチューリッヒ入りでした。

漂泊の思いやまず・スイス(ブリエンツ編)

2003/07/31 - 2003/08/17

yoshie925

yoshie925さん

2003年の旅は SWITZERLAND.

今年は、タイ・エアで関空からチューリッヒへと向かいます。

鉄道
タイ国際航空

まず、関空です。
     行って来マ〜ス!!

アルプスが見えました!(写真では見えない??)

雲の上からアルプス連峰が見えます。

早速、チューリッヒ駅からゴールデン・パスラインといわれる列車に乗り込み、ブリエンツへ。

ツーク湖です。

ツーク湖をすぎると、ゆっくりしたスピードで山を登り始めます。
    そして、ルツエルン過ぎたフィーアヴァルトシュテェテ湖・・・兎に角、湖と山の美しい国です。

心、ウキウキ!!

Sanrnersee 「See」とは、湖のこと。マイリンゲンに向かう途中にあります。

美しい湖です。この湖を横目に見ながら、あのシャーロック・ホームズの「最後の事件」のマイリンゲンへと向かいます。

やっと目的地ブリエンツにつきました・・・しかし、今日は建国記念日。ペンションのドアを3回たたいたけどすべて満室・・・

やっと、このペンションへ!宿探し、疲れました・・・

宿に荷物を置き散策へ!
    建国記念日だから?どのシャレーも凄い!

ブリエンツ湖。向こう側はインターラーケンです。

ペンションから見たブリエンツ湖。

ロートホルン鉄道。後ろから列車を押し上げていきます。スイスで唯一電化されていない鉄道だそうです。

アルプスの山々。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る