牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
炭焼きレストラン「さわやか」さんの美味しいハンバーグでお腹を満たし、東名高速利用で今日のお宿「東急ハーベストクラブ静波海岸」に向かいました。<br />カーナビでは吉田インターまで行くよう指示が出ていましたが、なんだか戻るような感じになるので、カーナビを無視して相良牧之原ICで降りました。<br />初めて利用する新しく出来たICですが、予想通り静波海岸に行くにはうってつけで、ほぼ最短ルートを渋滞無しで行くことが出来ました。<br />今回はハーベストクラブのHPに写真が出ている広い洋室に泊りたかったのですが、広い洋室は改装前の1階のお部屋しか空きがないとの事で、結局プチ改装が終わった最上階の和洋室を利用することになりました。

2.東急ハーベストクラブ静波海岸 プチ改装された和洋室 充実の館内スポーツ施設

2007/03/11 - 2007/03/11

ミシマ

ミシマさん

県道235号線 牧之原市・勝俣辺りからの眺め

ウサギだらけの駿河湾

ホテル入口の看板には静波リゾートホテルSWING BEACHと大書され、ハーベストクラブは添え書きされていました

アプローチからエントランスに続く道沿いにはベンチが置かれています

エントランス

エントランス横の看板

フロントロビー

明るいロビー

ロビーからはプールが見えます

ロビーラウンジ

フロント

フロントはスウィングビーチとハーベストクラブ共用です

ショップ

ハーベスト棟入口

長〜い廊下が続きます

今回のお部屋 314号室

踏み込み

キーホルダーを入れるとお部屋の電源が入るタイプです

東急ハーベストクラブ静波海岸 プチ改装された和洋室

オシャレになったベッド

畳コーナー

デスク周り

持ち込み専用冷蔵庫

金庫や浴衣はクローゼットの中にあります

お部屋の奥が畳のタイプです

大きめのバルコニーがあります

バルコニーからの眺め?

バルコニー側からのお部屋

シンプルな洗面台

使いやすいバスルーム

独立したシャワートイレ

大浴場・室内プールの入り口は共用です

室内プール利用者と共用で使います

脱衣場

パウダーコーナー

大浴場

サウナが併設されています

L字型でチョッと使い辛い洗い場

卓球場

ラケットボールのコート