牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は楽しみにしていた「静波・春の賞味会」1泊夕食付 8,085円のお料理です。<br />3/1(木)〜3/21(水)の期間限定で提供されるこのお料理は、フランス料理の食の原点といわれるローヌ・アルプ地方の郷土料理だそうで、あしらいも美しく、見た目以上にボリュームたっぷりで満足できました。<br />翌日は、長男の登校時間に間に合うように、朝5時過ぎにチェックアウトをして東雲から黎明の空の下三島の自宅に向かい高速を飛ばして帰りました。<br />

4.東急ハーベストクラブ静波海岸 「静波・春の賞味会」 1泊夕食付 8,085円のお料理

2007/03/11 - 2007/03/12

ミシマ

ミシマさん

この日メインダイニング「リヴァージュ」が地元の高校の同窓会の貸切のため、奥の小部屋で頂きました。

明るく華やかなテーブル

キッチリとシルバーが並べられています

テーブルに飾られた一輪のバラ

飾り皿

この日の夕食は「静波・春の賞味会」

「静波・春の賞味会」のメニュー

アミューズ

パンと粉チーズが入ったオリーブオイル

パン好きな長男は早速妻のを横取りして食べていました

生ハムとラクレット
    茹でたじゃが芋の上にたっぷりかけられた茹でたラクレットチーズが美味

野菜スープ

小海老のグラタン
    大きな海老の他にグラタンの中にも小海老の剥き身がたっぷり入っていて、見た目以上にボリュームたっぷり

グラニテ

牛フィレ肉のソテー リヨン風