牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーベストクラブ静波海岸にチェックイン後は前回同様凧揚げをしようとホテルから徒歩3分ほどの静波海岸に行きました。<br />この日は朝まで雨を降らせていた前線が去って、強い冬型の気圧配置になったのか、もにすごく強い西風が吹きすさび、凧揚げどころか、子供たちが飛んで行ってしまいそう。<br />妻と子供は海岸に出る事も無くすぐさまホテルに退散。<br />僕は一人残って、強風が巻き上げた砂つぶてを、革ジャンのフードをかぶって避けながら、カメラをかばいつつ暫く写真を撮っていました。<br />夕方には、ホテルの廊下の窓から綺麗な夕陽が牧之原台地に沈もうとしていたので、暫くの間夢中でカメラに納めました。

3.東急ハーベストクラブ静波海岸 強風吹きすさぶ静波海岸のサーファー&ボディーボーダー 牧之原に沈む夕日

2007/03/11 - 2007/03/11

ミシマ

ミシマさん

妻と子供は海岸に出る事も無くすぐさまホテルに退散。

凧揚げをしようと向かった静波海岸ですが、強風が吹きすさんでいました

静波海岸の砂を巻き上げた砂つぶてがものすごい

強風大波の中に海で遊ぶ人達が

ナイスライディング!

ボディーボーダー

綺麗に乗っていますね

丁度オフショアの風で高い波が立ちます

大勢の若者が集まっていました

立っている人の水位を見るととっても浅いところなのですね

ポイントが限られているのかサーファー・ボディーボーダーが一つの所に集まっています

• 海へ

海へ

こんな波の中に出て行くのは怖くないのでしょうか

なかなか長い時間乗れている人は少なかったようです

波が崩れ切るまでしっかり乗っていました

サーファーとボディーボーダーが同じ場所で遊んでいます

ぶつかったりしないのでしょうか?

気持ち良さそうに乗っています

次から次と高い波がやってきます

大きく波が砕けます

荒海の中を進む船

くっきりと富士山が見えました

富士山からは100キロ近く離れていて、裾野までくっきりと見れます

お部屋のバルコニーからの眺め

自宅から持ち込んだ電子ピアノで子供達は変わりばんこでレッスンです

ホテル廊下の窓から夕陽が綺麗

牧之原台地に沈んでいきます

午後5時32分

半分ほど沈んだようです

午後5時33分

もう殆ど沈んだようです

最後の一筋の輝き見せてくれました

午後5時34分

夕日が沈むと今度は雲が輝きだしました

強風に乗って次から次と雲が流れていきました

夕陽に照らされて輝く雲が綺麗

薄い雲、厚く纏った雲が流れてきます

雲の下だけが輝いています

完全に夕日が沈んで暗くなり始めました

風の強い一日でしたが、そのせいか空気が澄んで綺麗な夕陽が見れました