シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/6の続きです。

ブルネイ・ダルサラーム&シンガポール 5日間 (シンガポール?6/6)

2007/02/09 - 2007/02/13

yuk-ina

yuk-inaさん

5/6の続きです。

●リトル・インディア

MRTに乗り、リトル・インディアへ移動。
    先程までと、全然建物、人種が違う!

インド人、サリー、ヒンドゥー教。
    でも、インドとは、似て非なるもの、という感じだった。シンガポールはゴミ一つ落ちていないから…

百貨店のショーウィンドウ。誰か彼女たちを止めて!!

知り合いと待合わせているブギス駅へ。
    中国系のシンガポール人の彼女に、local foodを食べに連れて行ってもらう。

麺、炒め物、サテ(串焼き)、ご飯、肉骨茶(スープ)…食べ切れません。

その後タクシーでマーライオン公園へ。
    途中、シンガポール・スリング(カクテル)発祥の、ラッフルズ・ホテルを通り過ぎる。

マーライオンの子供。
    ライトもついていなくて、かなり哀愁ただよってるんですけど…

夜景がめっちゃ綺麗。対岸には、非常に大きなドリアンみたいな建物が二つ。

○ラッフルズ卿像

アジア貿易の拠点とすべく、1819年シンガポールに上陸したのが、イギリス東インド会社の副総督ラッフルズ。

今年は亥年!!
    中国では、亥=豚だし、羊年は山羊だそうだ。

赤は縁起が良い色らしく、春節なのでこぞって赤色の飾り付けがされていた。

短い日程だったにも関わらず、思い切り充実した旅行だった♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る