シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗継地のシンガポール共和国でも観光しました。

ブルネイ・ダルサラーム&シンガポール 5日間 (シンガポール?5/6)

2007/02/09 - 2007/02/13

yuk-ina

yuk-inaさん

乗継地のシンガポール共和国でも観光しました。

ブルネイからシンガポールへ移動。
    入国審査の時に、「アメ」と日本語で言われ、台に置いてある飴ちゃんを貰った。入国審査でこんな経験は初めてだ〜♪

informationで地図(日本語表記)をもらう。
    両替所で、ブルネイドルをシンガポールドルに換える。
    手数料なしで、B$100=S$100

MRT(地下鉄)で、市内へ。
    切符はデポジット制(紙ゴミが出ないリサイクル方式)。

車内ドリアン持込禁止!!

車内の注意書きは英語、マレー語、タミル語、中国語で表記。さすが多民族国家。

市内中心部まで30分くらい。全自動運転。

●チャイナタウン

タンジョン・パガー駅で下車。
    カラフルでかわいい店。家?

○シアン・ホッケン寺院

道教寺院。中国系寺院としてはシンガポール最古。
    外から見ただけ。

○アル・アブラー・モスク

南インドから移住してきた教徒たちによって建てられたイスラム教の礼拝所。

○スリ・マリアマン寺院

シンガポール最古のヒンドゥー寺院。
    空の色もおどろおどろしいですが…

中は意外に広く、入口で写真代を払う価値あり!

数日後にせまった春節(2007年は2月18日〜)のお祭りモード全開。

交差点。

途中のお店で立ち止まったら、中国系のおじさんが、お祈りの仕方を教えてくれた。仏像を売るお店で、お参りしてきた☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る