丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸亀城の桜。<br /><br /> 瀬戸内を見下ろす美しいお城。

桜の讃岐路 丸亀城

2004/04/11 - 2004/04/11

義臣さん

丸亀城の桜。

瀬戸内を見下ろす美しいお城。

JR特急

丸亀城HP

作成中

桜の名所と言われるわけです。
    お世辞でなく、
    綺麗でした。
    正式名は「亀山公園」

中津万象園へ

美しい日本庭園です。

瀬戸大橋記念公園から

瀬戸大橋を。

ここでも桜。

国民休暇村讃岐五色台から

瀬戸大橋の夜景

完

完成まで遅くなりまして。
    最後まで見ていただいて感謝。

• 旅猫さん 2007/03/11 11:16:53
    見直しました!
    丸亀には、高校の修学旅行で行ったきりなのですが、そのとき立ち寄った丸亀城は、小さな天守閣と町から眺めた高い石垣の印象しか残っていませんでした。

義臣さんの写真で、桜咲く季節の丸亀城の美しさを見せていただき、改めて感動しています。
    いつか、もう一度訪れて見たいと思います。

旅猫

義臣

義臣さん からの返信 2007/03/12 10:58:04
    RE: 見直しました!
    旅のプロ(失礼)の嬉しい書き込みです。
    丸亀の町はまだまだ見るところがあって、楽しかったですよ。
    UPもと思いましたが、
    何時かUP出来たらと思います。
    有難う。

義臣

義臣さん からの返信 2007/03/12 17:33:07
    RE: 見直しました!

旅行で完成が遅れました。

ホット。。。
  • いっちゃんさん 2007/03/08 17:53:16
    お城には桜が似合いますね
    丸亀城は昨年の夏・・・石鎚山に登りながら四国を観光した時に行きました。
    夏だったので、坂を登るのが大汗でした(笑)
    それと石垣の角度と石の並びが綺麗だった事を覚えています。

お城には桜が似合いますね。

義臣

義臣さん からの返信 2007/03/09 23:14:43
    RE: お城には桜が似合いますね
    次は今治のお城です。
    此処の桜も良かったですよ、
    UPしたいのが沢山あって、
    間に合いませんね(笑)
    今日の雪山も、、
    空気も水も美味しくて、
    最高でした。
    明日は富山県です。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/03/10 08:54:50
    RE: RE: お城には桜が似合いますね
    いい時期、いい旅してますね
    今が山を見るのに一番いい時期ですよね
    富山でも素晴しい旅を・・出会いを・・。

義臣さんのトラベラーページ