高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和29年訪問から、、<br />絶景 桜の屋島訪問です。

桜の美しい 四国散歩 春霞の屋島

2004/04/11 - 2004/04/11

義臣

義臣さん

昭和29年訪問から、、
絶景 桜の屋島訪問です。

JR特急

桜の道を気持ちよく

軽のレンタカーは快調に飛ばして、、

鼻唄が、(古い)

屋島寺へ到着。

屋島寺 本堂

鎌倉時代末期建築

四国遍路84番札所。

春のお遍路さんの姿も

四国狸の親玉

「太三郎狸」

お乳飲ませているから
          奥さん狸かな?

安産の守り神でもありますので

お礼の狸さんか?

壇ノ浦の合戦の

「壇ノ浦付近」

談古嶺から

。。。春の海。。。

斜面に桜花

談古嶺

修学旅行で写真を写した所か

修学旅行で。

後ろに山の線が、
    同じ場所で写した現在の私の写真と同じようで。

木の形が違うかな?

•   完<br /><br />次は予定の「仏生山」の予定が見つからずに<br />満濃池は時間が足らない。<br />陶然国分寺跡も我慢<br /><br /> 「善通寺」へ<br /> <br /> 菜の花が綺麗でした。

完

次は予定の「仏生山」の予定が見つからずに
    満濃池は時間が足らない。
    陶然国分寺跡も我慢

「善通寺」へ

菜の花が綺麗でした。