勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のような暖かな一日でした。<br />花粉もあまり飛んでいないようで、絶好のお出かけ日和。<br /><br />朝、7:55のJR津田沼駅発の『特急新宿わかしお』号に乗るために<br />我が家を7:15に車で出発!<br /><br />JR津田沼駅の近くのコインパーキングへ駐車。<br />ここなら一日停めても1,500円です。<br /><br />まずは、おやつをJR津田沼駅構内のベッカーズで購入。<br />メロンパンとかアップルパイとかコーヒーです。はいっ。<br /><br />子供たちはたぶん初めてのJR特急です。

3/4(日)勝浦ビッグひなまつりへの道

2007/03/04 - 2007/03/04

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

春のような暖かな一日でした。
花粉もあまり飛んでいないようで、絶好のお出かけ日和。

我が家を7:15に車で出発!

JR津田沼駅の近くのコインパーキングへ駐車。
ここなら一日停めても1,500円です。

まずは、おやつをJR津田沼駅構内のベッカーズで購入。
メロンパンとかアップルパイとかコーヒーです。はいっ。

子供たちはたぶん初めてのJR特急です。

JR特急 自家用車

JR津田沼駅です。
    コインパーキングは駅前にも何ヶ所かありますが、1時間300円とかしますから、10時間停めるととてもお高いです。事前に調べておきましょう。(^^♪

きた、きた、きたっ〜!
    と思ったら成田エクスプレスでした。
    残念っ〜!!

パパの方はそっちのけです。(T_T)/

来ました。さざなみ号です。

車内販売はありません。自動販売機は故障中!
    まぁ、1時間程度なので我慢できますが、少しサービスが悪いのでは?JRさん!!

9両編成の5号車指定席となってます。
    指定席は満席のようですが、自由席は8割がたといったところでしょうか。

勝浦駅に9:08に予定通り到着。
    駅のホームからして雛人形があちらこちらに♪

改札の前にも立派なお雛飾りが!

駅の階段を下りると地元の祭囃子伝承会のお囃子が。
    いいですねぇ〜。