羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日まで、羅臼おきには流氷のかけらもありませんでした。<br /><br />前夜、羅臼で宴会中、「あすは絶対流氷が来るよ。風がにおう」と自信たっぷりと知人の話。<br /><br />まさかねぇと、思っていました。でも、翌朝奇跡が起こりました。羅臼港に流氷がやってきていました。<br /><br />地元の観光船に乗せてもらい出港。流氷を砕きながら、オオワシ、オジロワシ、ズグロカモメ、ついでにカラスも・・・!!。<br /><br />目の前には国後も見える。何とも贅沢な空間です。<br /><br />最終日、こんな大きなプレゼントは初めてです。<br /><br />今回の厳冬期北海道は、暖冬にもかかわらず素敵な時間、空間を体験することが出来ました。有り難う。<br /><br />今回の旅<br />初 日 http://4travel.jp/traveler/serachan/album/10128943/<br />二日目 http://4travel.jp/traveler/serachan/album/10129193/<br />三日目 http://4travel.jp/traveler/serachan/album/10129205/<br />四日目 http://4travel.jp/traveler/serachan/album/10129215/

暖かい!?厳冬期の道東−四日目は感動の流氷体験

2007/02/22 - 2007/02/25

serachan

serachanさん

前日まで、羅臼おきには流氷のかけらもありませんでした。

目の前には国後も見える。何とも贅沢な空間です。

最終日、こんな大きなプレゼントは初めてです。

今回の旅

民宿まるみの船で、いざ、流氷体験

羅臼港を出た直後、流氷が見えてきました

国後島をバックに、気持ちよさそうに滑空するオオワシ。まさに感動飛行。羨ましい!!

オオワシ、オジロワシ、カラスそろい踏み

オオワシ、オジロワシ、カラスそろい踏み−その2

オオワシ、オジロワシ、カラスそろい踏み−ギャー!!