2006/06/23 - 2006/06/30
白雪さん
神秘的な「ブサキ寺院」を訪れてバリヒンズーに勝手に浸っている私は、ホテルまでの帰り道に出来上がった「クバヤ」を受け取りご満悦!!!
クバヤを着て、ホテルのブッフェ&ケチャックダンスショーに行き、かぶりつき席で満喫♪
その1、その2の続きです!
- レンタカー タクシー
- JAL
リッツカールトンのホテル内の野外劇場ランギットシアター。
週1〜2回、ディナーショーが行われる。
前に来たとき、何気なく(というか、毎晩外に食事に行くのも面倒くさくなり)ブッフェ付のショーを見たら、かなり満足だったので、今回も滞在中に是非!と思い、前々からメールで確認。
ところが、前の週にならないと、実施日が決まらないという。そんなーーー。
でも、出発前に滞在中にショーが行われるというのがわかって、ほっ!
演目はケチャでした。(レゴンダンスのほうが、きらびやかでいいかな?とも思ったけど、しょうがありません・・・)
でもでも、席に案内されたら、、、
ありがとう〜!
私がシツコクメールで問い合わせしてたせいか、ホテルのかたのご好意で最前列ど真ん中の席でした!キャッキャッキャッ!
もう、写真撮りまくるしかありません♪ -
テーブル越しに舞台がすぐそこ!
ワイン(オーストラリアワイン)を頼んで、鑑賞モードに入ります。
しかし、その前にいっぱい食べねば! -
リーズナブルな価格のオーストラリアワインを注文。
お料理は美味しいし、ワインも美味しい! -
いよいよ始まりますね。
この、はじまりが、意外とわからないんだよね。
あれあれ!?って感じで出てきて火をつけて・・・。 -
初めてバリに来たときにケチャックダンスを見たときには、結構驚いた。
まず、こんなに真っ暗な中、やるの???って。
場所は多分、デンパサールのどこか。
それから、何回か見てるけど、いいですねー。
見ていると、ちょっと別の世界に行っちゃうような・・・。
火がともり、いよいよ始まりますね。 -
男の人たちが、わらわらと出てきました。
唄の旋律は独特で、お経のような感じもするし、まあ宗教的な厳かな雰囲気が漂ってきます。
美味しいブッフェに満足しながらも、私はまだ暗い通路を歩いてデザートを取りに行ったりしていた。
おお、やっぱりまん前で繰り広げられるパフォーマンスは迫力あります! -
男ダンサーたちが座って、きれいな衣装のダンサーが出てきました。
もう、幻想的なワールドに引き込まれて、見入ってしまいます。。 -
日本では、こんなに暗い中踊るショーってあるかな?
何もさえぎるものがない状態で、ダンスを観られるなんて最高です♪
写真撮りまくり・・・。
2年前にここで観たのは「レゴンダンス」だった。
レゴンは煌びやかな感じがして、観るならレゴンのほうがいいなーと思っていた。
でも、ケチャのこの雰囲気、やっぱりケチャも好きだ。 -
裾捌きの音が聞こえるほど、間近です。
ケチャの掛け声というか唄というか、耳について離れない。
頭の中で、真似て歌っているような気になってきた。 -
今日のお客さんは、欧米人とアジア人?どちらが多いか?
右隣のテーブルは日本人のカップル。
新婚さん???
左隣のテーブルは、昨日クリフヴィラのプールサイドのパーチィで会った「コリアンアメリカン(?)」の家族。
そっか、アメリカの学校は夏休みってこと?
軽くご挨拶!
って、ぺこり〜ってしただけ。。。ははは -
欧米の人から見れば、オリエンタルでエキゾチックな感じがするんでしょうね。
でも、私から見ても、かなりエキサイティングなショーです。
これも好き嫌いあるんでしょうね。。。 -
近いから、早い動きにカメラ付いていけず!!!
手の動きが素晴らしい! -
二人のシンクロした舞はきれいです。
暗い闇夜の中で、煌びやかな衣装が映える。
各テーブルには、プレゼント(?)の扇子が置かれている。
せっかくだから、早速使いましょう!
そうそう、2年前の時にももらって、翌日1日ド観光したから、そのとき重宝したことを思い出した。 -
ケチャケチャ言ってるおじさんたち、仰向けになっています。
いったい、今晩、どのくらいのホテルや劇場で、こういったダンスが繰り広げられているんでしょう???
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる