2006/06/23 - 2006/06/30
白雪さん
バリを訪れるのは非日常への逃避???
いえいえ、明日への活力です!
本日はいよいよ神秘的な「ブサキ寺院」へ・・・。
お天気どうかな?
その1の続きです!
- レンタカー タクシー
- JAL
今日は、ブサキ寺院に行って、ウブドに寄って、チュルクにも寄りたい〜!!!
ということで、車チャーターで満喫デー。
朝、早めにホテル出発。
ジンバランのホテルからは、結構遠い。。。
そして、、、
雨!?
ビーチエリアが晴れていても、ブサキ寺院の付近は雨のことが多いような話を聞いていたけど。。。
うーん。
ほんとに雨降っちゃったのねー。 -
あら!?
決して負け惜しみじゃなく、雨のブサキもいいんじゃない???
(やっぱ、負け惜しみ?)
なんか、幻想的に見えますよ!
またまた、この左右対称ぶりが落ち着きを感じさせます。ふ〜 -
これ、雨少し降っているんですが、写真では「霧」っぽく見えますねー。
階段を上がって通路を歩いて行くと、お寺がいっぱいあります。
あら!?
ちょっと、山水画みたいで、やっぱりこれはこれで素敵です! -
左右にお寺が続きます。
雨は、しとしと降り続いていて・・・。 -
少し先も、靄っていて、幻想的な感じです。
朝早めのせいか、雨のせいか、あまり観光客にも会いません。
ガイドブックには、物売りとかガイドを強要する人などが寄ってきて、トラブルが続出している・・・と書かれているものがあった。
そして、そういったことから、オプションでの観光を催行していない代理店もあると聞いて、心して掛からないと・・・と思っていたけど。。。
ま、国内外を問わず、観光地はぼんやり歩いてちゃあいけませんね。 -
割れ門は、正面から撮らないと、左右対称ぶりがぴんとこないけど、あえてずらして撮ってみる。
下に戻ってきたら、観光客の姿がちらほらと・・・。
雨は霧雨程度になっているけれど、止むことはありませんでした。
遠ざかりながら、名残惜しむように1枚・・・。 -
ブサキ寺院からウブドに向かう。
ウブドは雨じゃあなかった。
さてさて、そしてLUNCH TIME!
今日はウブドなので、ホテル チャンプアンのレストランで食べることに。
やはり、景色も食事のうちです!!!ほほほ
ああ、いいですね〜 -
お客さんは数組・・・。
日本人のご夫婦が食事を終わって帰るところ。
あとは、韓国の団体さん?
そう言えば、韓国の人、多いなーと思った。ホテルでも結構見かける。
前に来たときも、すっごいラブラブぶりの新婚さんに写真を撮ってと言われて構えたら、お姫様抱っこしてニッコリ微笑まれたから、こっちがちょっと照れちゃったもん。へへへ
私がハマった「バリでの出来事」っていう韓流ドラマがありまして、でもそれはバリはちょっとしか出てこないんだけど、タナロットやウルワツが出てたんだよね。(しかし、ウルワツとタナロットがいっしょくたに使われていたような!?)
韓国でもバリ島は人気なのかな???
ととと、かなり脱線。 -
こちらは、ライステラスが見えます。
はあ、心があらわれますね〜。
でも、日本にだって「棚田」はあるのにね。。。 -
食事の間、お客さんはちらほら入れ替わりがあったけど、満席ってほどではなかった。
それに、ここって何箇所かエリアに分かれているけど、かなりの人数入れそうだもんね。
団体さんて来るのかな??? -
このあとは、ウブドで買い物!
ウブドでは、ド観光客として「服」「雑貨」などを見て!見て!見て!買って!
ブサキ寺院からの移動中に、お店をマークしたガイドブックの地図をガイドさんに見せて事前チェック!
「わかった!」と言った割りに、お店の看板がわかりにくかったりして、通り過ぎちゃう場合も!
でもまあ、事前チェックを入念にしておいたので、意外と効率よくまわれました!自己満足♪
ということで、ウブドを去る前に一休み。
ラカ・レケ(Laka Leke)にGO!
田んぼを見渡せる、日本風に言うと「小上がり」席というか?
今日は、1日車に揺られて遠出しているから、足を伸ばして一息つきます。
のどかだな〜 -
ケーキ、ケーキ♪
お昼食べてからあんまり時間経ってないし、お腹すいてないんだけど、一休みにはケーキです。
ん!?
た、た、た、、、食べ続けですが・・・いいの? -
いいの、いいの♪
また、いつ来れるかわからないしねー。
(って、そう言って買ったり食べたり恐ろしい〜)
はいはい。
気を取り直して、、、
レモンパイとカプチーノ!
美味しかった〜
このあとは、チュルクに寄って銀のアクセサリーを買って大満足♪
観光客用のお店だけど、メチャメチャ趣味のものが多いんだよねー。
これだけのためにも来たいくらいバリって好き♪
今晩は、ランギットシアターでケチャックダンスです
。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる