リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の有給が貯まり、急に休みを取りました。誰も行く人がいなかったので一人旅になりましたが、一度行ってみたかったポルトガルへ旅しました。期間が少ないのでリスボン周辺でしたが、なかなか楽しかったです。まずは出発からリスボン到着まで・・・

ポルトガル一人旅・・・その?

2007/02/16 - 2007/02/21

やすきち

やすきちさん

鉄道 観光バス
KLMオランダ航空

2月16日11:50分関空からKLMでまずはオランダ・アムステルダムまで約11時間のフライトです。

ロビーには思ったほど人がいなかったように思います。僕の座席の横は空席だったので、ゆったりと過ごせました。

上空8000m位の景色。本当に雲の上です。

機内食で鶏肉を選ぶと、親子丼が出てきました・・・何か不思議です。それなりにおいしかったです。

現地時間15:40分スキポール空港に到着です。でもトランジットで4時間半空きがあるのです・・・仕方ないので空港内を探検しました。

なんと空港内にカジノ!!試してみましたが10ユーロ損してしまいました・・・

日本食ブームなのでしょうか?空港内にラーメンショップとスシバーがありました。どちらも10〜15ユーロ位です。ラーメンを食べましたが、味は・・・でした。ヨーロッパ系の方が上手にお箸を使って麺を食べていたのが印象的でした。

リスボン行きの乗り場。結局出発が送れ、トランジットで5時間程いてしまいました。

ポルトガル現地時間。23:45分予定より約1時間遅れでリスボン空港に到着。
    なんと、雨・・・この時期は雨が多いと聞いていましたが。ついてないなあ。
    バスも終わっていたので、タクシーで移動。きっちりボラれてしまいました(泣)

今回宿泊した「ミラ・パルケホテル」です。思ったより大きくて、近くの地下鉄の駅まで3分位だったので、移動は楽でした。

「ミラパルケ」ホテルです。「パルケ」という位ですので、エドゥアルド7世公園のすぐ隣です。夜は人通りがなく不気味でしたが・・・

• silvaさん 2007/02/26 07:45:04
    ミラパルケ
    やすきちさん はじめまして

ミラパルケ 懐かしい名前です。
    昔 ミラパルケを定宿にして宿泊していました。
    今はもっと安い所に泊まっています。
    駅に近いし 朝起きて窓を開けると公園の木々や小鳥の
    さえずりが聞こえて良かったのを思い出します。

夜遅く帰る時は、地下鉄の駅も気持ち悪いし、エスカレータが
    長いしホテルへ帰る道も。
    慣れると平気になります。

では また

やすきちさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る