バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3はラスト3日間のホームステイ記です。<br />2週間は本当に短かった・・・

I Love Thailand!ホームステイ記☆その3

2007/02/07 - 2007/02/21

12097位(同エリア24286件中)

オーリアンさん

その3はラスト3日間のホームステイ記です。
2週間は本当に短かった・・・

エアインディア

2月18日はChineseNewYearでこの日はみんな赤い服を着ていました。
    チャイナタウンはすごい賑わい。
    前日から家でも色々準備してました。
    料理作ったり飾り作ったり、なんかステイ先のママはせかせか色々やってた。
    当日は朝から何軒も寺院回ってひたすらお線香あげてお供えしてワイをして・・・
    信仰深すぎる・・・
    さすがにあんなに回るとホント疲れた。
    最初に言った写真の寺院は特に線香の煙モクモクですごく煙いんです!!

ホント煙い・・・

みんな線香をあげています。
    私も最初の寺院はやりましたが、あとはひたすら見て写真撮ってました。

ここはLENG BUAI IA SHRINEというところ

チャイナタウン
    ChineseNewYearの黄色い旗が道にいっぱい飾ってあります。

もう何軒目でなんてところか不明(-_-;)

川を渡ったところにある寺院

上の写真の寺院の中にある仏像

仏像が線香と金粉でいっぱいです

川を渡って行った寺院2軒目

この寺院でラストでした。
    朝6時に家を出て何軒も寺院回って終わったのは昼過ぎ(泣)
    ホストファミリーのママ以外みんな眠くてダウンしそうでした。ママは元気だったなぁ・・・

上の写真の寺の中にある壁画

ルンピニ駅前のナイトマーケット

写真の観覧車回転がすごく早い(笑)

続ナイトマーケット

ここは買い物だけじゃなくて、食べ物飲み物充実してます。
    屋外で飲むのは気持ちいいです☆
    写真のようにステージでライブもやってます。

このみかんの100%ジュース安くて美味しいですよね♪
    大好きです(^-^)v

確かナーナー駅近くにある公園

公園の中です。よく歩き疲れてここで休んだりしてました。人が少なくてゆっくりできます

そういえばマ○クのドナルドはワイをしてます

近所の野良猫

近所の子供たち

そしてこの日はホームステイ最後の日。
    ホストファミリーのママがこの日は今まで以上に豪華な料理作ってくれた。私がトムヤムクン好きって言ったらトムヤムクンも作ってくれてた。

もっとタイに居たかった・・・
    と思いつつこの日の深夜エアインディアでバンコクを発ちました。

• josanさん 2010/01/28 12:00:29
    こんにちはJOSANです。
    こんにちはオーリアンさん、訪問有難うJOSANです。

タイにホームステイされたんですね、生活習慣や食習慣が日本と違うので、戸惑いませんでしたか?。

私はタイに移住して12年に成ります、最初は戸惑う事ばかりでしたが、慣れると良い国ですよ。

私のブログはタイの田舎の話ばかりで驚かれると思いますが、日本に住む家族へ宛てた、フォトレターの様な物ですので、許して下さい。

オーリアンさん、またお邪魔しま〜す。

ウドンよりJOSAN。

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2010/01/28 15:14:16
    RE: こんにちはJOSANです。
    JOSANさん初めまして。
    こちらこそ訪問ありがとうございます。

初めてタイ旅行に行ったときからタイという国が好きになりまして、タイ語を学ぶことはもちろんですが、現地の生活をしたいという希望がありホームステイしました。
    お察しの通り、生活習慣(特にお風呂)には戸惑うこともありました(笑)
    日本のように水が豊富ではないので、貯まった水を浴びてのお風呂でした。が逆にそれが刺激的で考えさせられることも多く、慣れるとそれが当たり前で更にタイが好きになりました。食習慣はホームステイ先の母が毎日美味しい料理を作ってくれて、辛いもの、タイ料理も大好きなので特に問題なく過ごすことが出来ました。

ホームステイ以来、なかなか長期の休みが取れずタイに行っていません。
    JOSANさんはタイに移住されているとのこと。非常に羨ましい限りです。
    JOSANさんの旅行記にてタイの現地情報、今後も拝見させていただきます。

• むんさん 2007/12/24 15:15:14
    タイホームステイ
    オーリアンさん、こんにちは。はじめまして。

タイでホームステイなさったんですね〜!
    普通の旅行では知ることのできない
    バンコクの日常の生活を実体験でき、
    素晴らしい経験をなさいましたね!

中でも旧正月の寺院巡り!
    かなりハードな行程でしたが、この時期にしか
    経験できない貴重な体験でしたね!

オーリアン

オーリアンさん からの返信 2007/12/24 21:08:35
    RE: タイホームステイ
    むんさん初めまして
    いつもご訪問ありがとうございます!

旅行記には載ってないのですが、他にも旧正月のために色々な用意をしたんですよ!
    信仰深さもタイの魅力の1つですね(^^)

オーリアンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る