バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移住に必要な資格取得のための訪タイ!

タイ移住計画 第一弾

2015/02/26 - 2015/03/03

ben0501jp

ben0501jpさん

移住に必要な資格取得のための訪タイ!

飛行機
JTB

さてと今回は中部国際からのバンコク入りです。ANAのボンバルディアです!

生憎の雨ですが、飛行機移動ですから・・・関係ないかな?

6時間ほどのフライトを終えバンコク到着!
    快晴です・・・・気温は32度!
    暑い><。。。

バックを取って・・・・羽田からの知人グループと合流!

今回はスリウォン通りのラヤ スリウォン!
    玄関!

5階がレセプションになってます。

広い部屋ですが・・・・椅子が一つ!
    友人がきても座らせれません><。。。。?

無駄に広いスペース!
    この空間にテーブル置いてくれたらな?

洗面・トイレ・シャワーブース・・・まずまずです!

知人グループはシーロムビレッジで夕食!
    ちょっとお邪魔して^0^

タイ料理が並んでますね^0^

そこそこで退散!皆さんは全6日間で5ラウンドのゴルフです!

昼間のタニヤ!
    サラデェーンの駅から!

ナショナルスタジアム 近くの屋台でソーセージ!

美味しい!^^

翌日の会場を下調べ!

お昼はMBKのフードコートで^^70B

完食^0^ごちそうさま!

友人グループの中に初めてのタイの友人が!一人^^
    皆さんはホテルだけで終わりみたいなので・・・私が連れて行ってあげました^^
    ハリウッド!ナナ・テーメー!

今回のメイン行事!
    長かった^^一日が!

終了!

翌日からは友人とのジョイントでゴルフを楽しむ予定が・・・大敗><

カスカタG
    Dコース・・・グリーンがポテト?

我慢の+4

さて・・・後半はAコース!

変哲もないコースではありましたが・・・+9で><

メンタルなスポーツと改めて感じる!!

夜はバンコクの友人が働くお好み焼き屋さん!広島^0^

日本人ですが・・・・時給50Bって!

タイ人のスタッフが上手に焼きます!^0^

お好み焼きです!

美味しいというか?普通でしょう!

タイにいる人は食べたくなるんでしょうね?

月曜日!
    チェックアウトしてから日曜日の負けをなんとか・・・・ならんかとリベンジ!
    朝からカオトムで力を^0^

しかし、珍しく朝から大雨(スコール)9:00スタートがハウスで1時間ちょっとの待機!

できるかな?

なんとか18ホール終了!

今日は前日のアイアン!カーボンからスチールシャフトに変更!

すこぶる調子がよくて^^負けを回収^^

気持ちよく日本に帰れそうです!

飛行機に乗る前にマッサージ!

26歳ビーちゃん!

疲れた体を整えてもらいました^^

今回!気に入ったのは中部国際のお風呂かな?

日本に到着!時間が時間待ち

1時間半の入浴ができました^^これが一番気持ちよかったかな?
    やはり日本人ですね^^

今回もハードでしたが、成果のある5日間でした^^次回は5月かな?

• bangkokさん 2015/03/09 13:06:15
    こんにちは。。。
    お先に【半】移住しています。

毎日がゴルフで楽しそうですね〜!!

何処かででお会いしましたら宜しくです!

ben0501jp

ben0501jpさん からの返信 2015/03/09 14:21:11
    Re: こんにちは。。。
    よしおさん>(半)移住って!いいですよね!日本が寒い時はタイに!日本がいい気候ななれば日本に!
    と自由ということですよね!
    5月にはバンコクに行くど思います。ゴルフでもジョイント出来たらいいですね!
    楽しみにしています。今は次回のバンコクでのゴルフに向けてアイアンを物色してます。日本との気候の違いはアイアンのシャフトにも影響します。
    ^_^ 余談でした!(^O^)/

bangkok

bangkokさん からの返信 2015/03/09 20:48:45
    RE: Re: こんにちは。。。
    早速の返信ありがとうございます。

へー! 気候の違いで道具にも影響するのですか。。。
    シビアなのですね。

そうそう、タイのゴルフは、日本より日に焼けますので、
    どうぞ、ご自愛を!

ben0501jpさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る