タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなタイは今回で3回目♪<br />以前からホームステイをしたり、タイ語を習いたいと思っていたので、2週間ホームステイとタイ語学校に行って来ました〜<br />普段の観光だけではできない現地の生活が出来て、現地ならではのところへ行けたり、タイ語も習えてホントに楽しかった〜!!<br /><br />タイの会社を通してホームステイと語学学校の手配をしました。<br />ホームステイ代、タイ語学校代、手配料、航空券、現地で使った分も含めて15万ぐらいでした。<br />タイ語学校は毎日午前中2時間行って、<br />午後はフリーなのでふらふら観光したりゆっくりカフェでお茶したり勉強したりしてました。<br /><br />ちなみに表紙の写真はぺチャブリー

I Love Thailand!ホームステイ記☆その1

2007/02/07 - 2007/02/21

オーリアン

オーリアンさん

大好きなタイは今回で3回目♪

タイの会社を通してホームステイと語学学校の手配をしました。
タイ語学校は毎日午前中2時間行って、

ちなみに表紙の写真はぺチャブリー

エアインディア

エアインディアでバンコクまで
    安いし直行で夕方着くし機内食は美味しいし私は好き◎
    でもリコンファームしなきゃいけないのは面倒くさいけど・・・

タイのシルク王ジム・トンプソンの家

日本語ガイドで案内してもらいました。

家の近くにある というより地下鉄サムヤーン駅の目の前にあるWat HuaLamPhongです。
    タイの街中にはこういうガイドブックには載ってない寺院がいっぱいあって楽しい・・・

続WatHuaLamPhong

あと写真には無いけど、この日の夜ホストファミリーの女の子と一緒にパッポンのゲイバーに飲みに行きました(^-^)

週末ホストファミリーがぺチャブリーのお祭りに連れて行ってくれました
    地元の人しかいなくてかなり賑わっていました。
    ロープウェイに乗って上まで行きました。

続ぺチャブリー

なんか花の形のアメ作ってた

お祭りの露店の人
    缶コーヒーを売っててタダでコーヒーくれました。
    ホストファミリーのママにはコーヒーは口に合わなかったみたいです。

ここでお菓子作ってて、タダで食べれました♪

続ぺチャブリー

夜はライトアップされてキレイでした☆

最後には花火がありました
    キレイだったなぁ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る