ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルグの次はローデンブルグへ移動。<br />到着の頃には日が暮れ始めていました。<br /><br />ここでももちろんクリスマスマーケットを。<br />ローデンブルグのマーケットは「中世の宝石箱」と呼ばれているそうです。

初めての海外2 ローデンブルグ編

2006/12/04 - 2006/12/09

you-me

you-meさん

ハイデルベルグの次はローデンブルグへ移動。
到着の頃には日が暮れ始めていました。

ここでももちろんクリスマスマーケットを。

観光バス
アエロフロート・ロシア航空

日も暮れ始め、マーケットへ。

きれい〜。

日が沈んで行きます・・・。

すっかり暗くなって街に明かりが・・・。
    とてもあたたかな明かりです。
    絵本の中のようです。

さてさていきなりマーケットは最後にしようとショップへゴー。
    ここらへんでツアーの目的を見失い始める。
    入ったのはクリスマスツリー飾りのお店です。
    広い!でかい!お店の中に巨大クリスマスツリーがっ!
    とにかくすごい!
    お店の人も民族衣装着ててかわいいんです。
    そんな店員さんとレッツ英会話。
    「レジはどこにありますか?」が栄えある初英会話したで賞に認定。
    微笑まれながら案内してくれましたよ。
    迷子の子供に見えたか・・・。
    実際、広い店内で軽く迷子状態(笑)
    ピンぼけ。

さっきの写真は2階から撮ったもの。
    この写真はツリーのある1階から先ほどの撮影場所を撮ってみた。
    至る所に電球が!
    天井にもついてます。
    すごーい!

街中を散策。
    この街は城壁に囲まれていて、ところどころ街の外に出れます。
    これは城壁の門。
    うっすら顔の形の飾りがあるのがわかるかな?
    あとから聞いた話によると、ここらへんは有名な丘だったそうです。
    知りませんでした・・・ほら、クリスマスマーケットを巡る旅だからさ・・・。

中心部をちょっと離れると真っ暗です。
    でもそこの明かりはいっそうきれいに見えます。

この後、マーケットに行ってブリューワインのカップをゲット。
    写真がないね。。。目的忘れてるね。。。
    この日2杯目のワインを片手に持つ私の姿を見たツアーの女子大生に「お酒強いんですね」と声をかけられる。
    「えぇっ!好きですからっ」とお返ししておきました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る