東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス気分を楽しみたくて、ディズニーオフィシャルホテルの<br />ヒルトン東京ベイの、クリスマスデザートビュッフェに<br />行きました。<br /><br />

クリスマスデザートビュッフェinヒルトン東京ベイ

2006/12/24 - 2006/12/24

しょこくま

しょこくまさん

ヒルトン東京ベイの、クリスマスデザートビュッフェに
行きました。

JRローカル

舞浜駅から、ホテル行きのシャトルバスです。
    土日しかバスは出ていません。
    バスもリースを飾ってクリスマスデコレーションです☆

バスの後ろ側も☆

バスの横側も☆

バスの上に乗っているミッキーもサンタクロース
    になってます!
    こんな細かなところまで、さすが!!!

ヒルトン東京ベイの入り口を入ってすぐに
    ツリーがいくつもありました。
    ホテルの中はどこを見てもクリスマス一色です♪

ホテルの中はクリスマスツリーがたくさんです。
    お菓子の家の壁も!

ツリーの形のクッキーなど、
    いろんなクリスマスのお菓子が売っています。
    どれもおいしそう☆

こちらはジンジャークッキーに、
    シュト−レンです。

今回行ったデザートビュッフェを食べたお店の、
    ベイラウンジです。
    入り口に大きなサンタクロースが
    寝転んでいました☆

入り口の隣にはお菓子の家でできた
    クリスマスのお菓子を売っているお店が!
    壁にはたくさんのクッキーが!
    (本物がくっついてました)

お菓子の家の後ろ側です。
    ベイラウンジでのデザートビュッフェは2時半からでしたが、事前に予約をしていきました。
    特にこの時期は絶対に予約をお勧めします!
    予約なしのお客さんもいたようでしたが、
    予約で席はすでにいっぱいで、かなり待たなければ
    いけないようでした。

席に案内されて、
    さあ、食べるぞー!!!
    かわいいデザートがいっぱいです♪
    デザートビュッフェにも小さいお菓子の家がありました。

今年のデザートビュッフェは世界の
    クリスマスデザート、です。
    パネトーネや、ブッシュドノエル、
    いろんなデザートがありました。

やっぱりイチゴのショートケーキが
    一番好きなしょこくまです♪

最上階までの吹き抜けが明るく、開放的な
    ラウンジには、10メートル?のとっても大きな
    クリスマスツリーがあります。
    すごーい!!!

しょこくま達はツリーの下の席でデザートを
    いただきました☆
    ツリーの下にはプレゼントの箱がたくさん
    置いてありました。

3時半と4時半の二回、ステージで
    子供達のクリスマスソングの
    ショーが行われました。
    ステージの前の席は家族の方々と思われる人達が
    ビデオやカメラをセットしてスタンバイしてました。
    かわいかった〜♪

うー、もう食べれません・・・。
    入り口でサンタクロースとパチリ☆

ホテル内のディズニーショップの前の
    ミッキーとパチリ☆

綺麗なツリーです。
    写真の真ん中右側の、ステージでの子供達のショーは、
    一回目と二回目と、少し違っていました。
    いろいろと工夫がされていますね。

おおっ!!!
    しょこくま美白写真!!!(笑)なんて・・・

舞浜駅行きのシャトルバスで帰ります。
    やっぱりクリスマスのホテルは一段とステキ(^▽^)
    とってもウキウキした時間を過ごすことができました♪