東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞浜にあるホテルオークラ東京ベイに<br />お泊りに行ってきました。<br />冬はお泊りの料金が普段より安いので、うれしいです♪<br />今回はJCBトラベルのプランで、一泊朝食つきで一人1万円です。

ディズニーオフィシャルホテル・ホテルオークラ東京ベイにお泊り♪

2007/01 - 2007/01

しょこくま

しょこくまさん

舞浜にあるホテルオークラ東京ベイに
お泊りに行ってきました。
冬はお泊りの料金が普段より安いので、うれしいです♪

JRローカル

プリンセスデイズのミニーちゃんのぬいぐるみです☆
    とってもかわいい(^^)

ミッキーとミニーちゃんのぬいぐるみ

ディズニーリゾートラインに乗り、
    ホテル前の駅まで行きます。
    写真は、リゾートラインの駅内にありました。
    ディズニーシーの5周年のモニュメント?です。
    舞浜駅からホテル行きのシャトルバスは
    土日しか運行していないので、
    今日は金曜日、リゾートラインで行きます。
    でもこっちに乗ってよかったー!
    だって、リゾートラインに乗らなければ
    この写真は撮れないですもんね♪

ベイサイドステーションで降りて、ホテルはもう目の前
    だけど、シャトルバスに乗りたいので、バス乗り場で
    バスを待ちます。
    バスはすぐに来ます。
    バスを見て、あれ、いつものバスと違う!
    しょこくまは、前方の入り口から乗り込む
    バスしか乗ったことなかったので、
    バスの真ん中に入り口があるバスを見て驚きました!

バスの真ん中の出入り口。
    バスの中のつり革、見えますか???
    ミッキーの形をしてます!

ホテルに到着、チェックインをして、さてお部屋へ♪
    フロントで、スイートタイプのお部屋へ
    アップグレードしてくれる、といわれましたが、
    ダブルベッドルームだということなので、
    残念でしたがお断りしました。
    お部屋もかなり広くなったんですけどね☆
    でも普通のツインルームでも、広いのでいいですよ♪
    最近改装を終え、液晶TVも入り、快適です。
    お部屋の感じがしょこくま好みです。

このソファ、しょこくまとっても気に入ってます!
    かわいい〜(^▽^)
    どこのソファか聞いてみたところ、
    ホテルのオリジナルソファだとのこと。
    海外での生産なのですが、購入したい場合は
    秘書さんに連絡をすれば購入可能だそうです。
    ああ、かわいい〜♪

一人がけ用のソファとオットマン。
    オットマンはいいけれど、
    どうしてソファがこの色なんだろう???

32型くらいかな?小さいけど、液晶テレビが置かれたので
    いいですね〜♪
    その隣の楕円形の鏡もかわいい♪

テレビの下にあった引き出しに、
    パジャマがありました。

その下の引き出しには、バスローブです。

お菓子にパックンチョもありました(有料です。)

広い洗面台、バスルームです。
    音楽も聴けます。

シャワーブースとおトイレです。

バスタブです。
    シャワーブースと分かれているので、
    使いやすいです。
    お風呂で泡ブクブクもできました♪

アメニティグッズです。
    一通りそろっています。

シャンプー、リンス、ボディソープ、
    お風呂の泡ブクブクです。

アメニティグッズを入れる巾着袋です。
    うすいピンク色のかわいいきんちゃく。
    もらって帰りました♪

ホテルのロビーにあったツリーに囲まれて☆

パティオです。
    きらきらかわいいです☆

おみやげやさんの前にいるミッキー☆
    ここのホテルにもいました♪

夜もステキ。
    ホテルはパティオを囲んでロの字形になっているので、
    廊下を歩くのも楽しいです。

今晩の夕食は、ホテル内にあるレストランで
    ビュッフェにしました。
    食べ始めてから写真を撮るのを忘れたことに
    気づき、あわてて撮りました。

名前を忘れたけど、
    (なんとか)うどん。
    スープもおいしかったー!
    写真を撮り忘れたのですが、
    オークラ特製カレーがおいしかったですよ!

これも名前を忘れましたが、なんとか汁。
    おいしかったー!
    デザートは小さいケーキが4種類くらいありましたが、
    そちらはあまりおいしくなかったです。残念。

ホテルの正面にある大きなツリー。
    イルミネーションが綺麗です。
    後ろに見えるのは、リゾートラインの
    ベイサイドステーションです。

ちょっと変えて写真をとってみました。

しょこくまいつもの一人でポーズ。。。

これは洗面台の脇にあったもの。
    とてもいいにおいがしました。
    アロマオイルがかけられているのかな?
    お魚の形をしていて、かわいい☆

朝食は昨日の夜とは違うレストランで
    食べました。
    フレンチトーストがおいしかった!
    目の前で作ってくれます。
    ワッフルも目の前で焼いてくれます。
    朝からたくさん食べてしまいますネ(^^;

朝食も食べたあと、ホテルのチャペルから、
    結婚式を終えたカップルが!!!
    フラワーシャワーをあびていました。
    キャーすてき(^▽^)
    しょこくま興奮っ
    おめでとうーーー!

さっき、朝食を食べていたレストラン。
    明るい回廊にテーブルセットがかわいいです。

結婚式後にパティオで写真撮影をしていました。
    ドレス姿がえになりますね。
    お幸せに・・・☆

ホテルのフロントです。
    明るくていいですね☆

チェックアウトをして、帰ります。土曜日は舞浜駅行き
    のシャトルバスが出ているので、
    これに乗っていきます。
    昨日ベイサイドステーションから乗ったバスとは
    違う形です。

バスの上に、ミッキー!
    クリスマスは終わったので、もうサンタクロース姿
    はしていませんね(笑)

今日はイクスピアリの映画館で、
    マリーアントワネットを観て帰りました。(久々にパンフレットを買いました。)
    昨日のうちに席を指定していたので、並ばず
    楽チンでした♪
    近場のホテルステイものんびりできて、
    いいですねぇ。。。またどこかお泊りにいけますように・・・。毎日をがんばらねば!と思ったしょこくまでした。