紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />お客様からいただいた宿泊権利で東急ハーヴェストクラブ南紀田辺へ2泊滞在してきました。昨年の夏に宿泊して以来、夏を感じるリゾートとしてまた行きたいと願ってたホテルで、屋内外のプールや磯遊びを楽しんできました。<br />田辺湾に面して建つオーシャンフロントのホテルは18階建てで客室のテラスも大きく、すばらしい景観と潮風を満喫することができます。<br /><br />有料道路が、みなべI.C.まで伸びてアクセスは良くなったのですが、宿泊初日の夜は白良浜の花火大会が開催される予定で、いつもの南紀の渋滞の中、時間をかけてホテルへ到着しました。さすがに渋滞には嫌気がさして白良浜の花火には行く気がしませんでしたが、客室から小さく見える花火とともに客室のテラスへ椅子を出してゆっくり過ごしました。<br /><br />午前中は潮が引いてホテル前の磯で遊ぶ事ができます。昨年見かけた大きな渡り蟹は発見できませんでしたが、ヤドカリ、小魚、蟹や小海老などがいて、愛らしい姿はずっと見ていても飽きませんし、捕まえても面白いです。<br /><br />サービス面では物足り無さを感じる事があるのが残念で、食事中にレストランで大声で携帯電話をする品の無い若者がいても的確に対応できなかったり、合宿兼アルバイト学生といった感じの遊んでいてやる気のない若者達にはがっかりさせられましたが、立地のロケーションや施設は中々のホテルです。ホテルというよりも施設の充実したリゾートマンションとして考えれば楽しく利用する事ができます。

東急ハーヴェストクラブ南紀田辺2-2

2004/08/10 - 2004/08/12

asre

asreさん

レストラン前のソファー

夕食はバイキング会場奥のレストランにて

プリュニエ 5,250円(税込サ別)

アミューズ

渡蟹と帆立てのコンソメ

バケットとクルミパン

お魚料理
    伊佐木のムニエル
    夏野菜のトマト風味を添えて(ブールブランソース)

お肉料理
    牛フィレ肉の炙り焼き、
    ハーブたちのやさしい香りと共に(フォンドヴォーソース)

カボチャのカソナードと
    アイスクリームベリーがいっぱいの一皿

食事中に夕焼けが迫ってきました

お子様コース
    海の幸のフライ、鯛とマグロのお刺し身
    クレヨンしんちゃんのふりかけがあり、子供は釘付けでした。

ステーキ
    子供メニューなのに立派でおいしかったです!

食後、1階シーサイドテラスにて
    ミニ縁日が開催されていました
    大きなだるま落としやストラックアウトもあって
    楽しそうですが、若いスタッフが自分たちで遊んでいました。

夜のホテル

ラウンジは日中のみの営業なので、夜は暗い

夜のロビー

夜のホテル エントランス側

翌朝、お部屋からの景色
    潮が引いています
    みなさんが朝早くから磯で遊んでおられました。

午前中から屋外プール(無料)はにぎわっています

色々な家族が磯遊びを楽しんでいます

日中もプールは大にぎわい

プール横のショップ

客室テラスから遠くに
    アドベンチャーワールドとエクシブも見えました

2日目のお昼は田辺市の
    イタリア料理「Vino」でいただきました
    鰹のカルパッチョ風サラダ

オニオンスープ

メインは豚のステーキ

デザート

娘とパフェをいただきました。このお店はスイーツにこだわっていて
    お米のシフォンケーキももちっとしていて美味しかったです

2日目の夜はホテルそばの海鮮問屋丸長 田辺店にて
    大きな店舗でお客さんも多くスタッフにも活気があり
    少々子供が騒いでも気軽に食事を楽しめました。

生簀の魚を好きなように調理してくれます

港のそばにあって、この日も夕焼けが綺麗でした

お子様ランチ

地魚のお寿司と地魚造り盛り
    色々な地魚についてスタッフが元気よく
    説明してくれましたが、残念ながら覚えられませんでした。
    造り盛りの真ん中にたくさんあるのはイサキのお造りです。

中トロが無くて大トロになりました

太刀魚の塩焼き

あさりの酒蒸し

3日目のお昼は田辺市の割烹「秋平」にて
    駅前の分かりにくい所にありますが、こちらの店も、
    2階の個室に通してくれたので
    子供連れでもゆっくり食事ができました。
    日替わり定食787円(税込み)

幕の内弁当

松花堂弁当
    そつなく上品にまとめられていて満足でした。