紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />7月26日(土)から3日間、東急ハーヴェストクラブ南紀田辺へ行ってきました。

東急ハーヴェストクラブ南紀田辺1

2003/07/26 - 2003/07/28

asre

asreさん

• 客室

客室

露天風呂
    評判の通りお湯の質は高く、ツルツルになります。
    露天スペースは充分にあるのですが、
    写真の通り浴槽がちょっと小さめ。
    晴れた夜には満点の星空を眺めながら、
    波の音を聞きながらお湯につかれます。
    男湯は南向き、女湯は西向きですので見える空も違います。

温泉大浴場
    大浴場へはオートロックにより客室のカードキーを
    通さないと入れません。外来の入浴は不可という事です。
    サウナ、水風呂、泡風呂もありますが、
    露天風呂の温泉は本当に良かった。

• 夕日<br />客室は全てオーシャンビュー。<br />ハーヴェストクラブは西〜西南西向きの建物ですから<br />どの客室からも夕暮れを眺めることができます。<br />実際の夕陽は写真で表せない美しさで迫ってきます。<br />この日は潮が満ちていて水面に夕陽が伸びていました。

夕日
    客室は全てオーシャンビュー。
    ハーヴェストクラブは西〜西南西向きの建物ですから
    どの客室からも夕暮れを眺めることができます。
    実際の夕陽は写真で表せない美しさで迫ってきます。
    この日は潮が満ちていて水面に夕陽が伸びていました。

メインダイニング
    東急ハーヴェストクラブ南紀田辺のメインダイニング「THE DINING 彩」 は
    2003年7月にリニューアルオープンしたばかりでした。
    インテリアデザイン会社、HBA社のジョー・G・リベラ二世がデザインしたそうです。
    窓際の席はカップル用、中心はファミリー向け、奥のお部屋はコースのお客様、さらに奥は個室となっていました。

和食コース「彩(いろどり)」8,000(税サ別)
    食前酒と先付け

鰻 加茂茄子 重ね焼き 美味餡

箸休め
    季節野菜のテリーヌ 椎茸塩焼き ブロッコリー
    三度豆 千瓢 イエローペッパー

• 合肴<br />太刀魚の胡麻豆腐揚げ 手長海老のから揚げ<br />アスパラ 茗荷 天出汁 レモン

合肴
    太刀魚の胡麻豆腐揚げ 手長海老のから揚げ
    アスパラ 茗荷 天出汁 レモン

お食事
    白御飯 味噌汁 香久也
    リニューアル記念で御飯の上に「いくら」もしくは
    「じゃこ」をサービスしていました。山盛りでした。

デザートいろいろ
    胡麻豆腐のティラミス風 桃

和食コース「紀州」6,500円(税サ別)
    食前酒と先付け

白御飯 味噌汁 香久也

デザートいろいろ
    胡麻豆腐のティラミス風 桃

お部屋からの景色
    翌朝の海は潮も引いて磯が現れていました。
    子供連れの家族が磯遊びを楽しんでいました。
    釣り人もちらほらと。
    もちろん私も子供と磯へ。カニ、ヤドカリ、
    エビ、小魚、貝などいろいろな生き物がいました。
    お部屋からの眺めは良く、海と空の青さで
    風を心地よく感じられます。
    これだけ大きなテラスであれば、
    テーブルとイスが欲しいところ。
    テラスが大きいのがリゾートを実感します。

屋外プール
    ホテル横のマンションには屋内外のプールがあり、
    屋外は無料、屋内は温水で有料、
    宿泊者はステイ中800円のみで利用できます。
    マンションと言っても共有パブリックスペースでホテル内と同じです。
    屋外プールには一部ダイビングプールが設けられ、
    レッスンを受けている方もありました。
    海側のデッキでは日焼けをする方もあり、
    プールではしゃぐお子様を見守るご両親の姿がありました。

ホテルでランチ
    ビーフシチューココナッツ風味 1,500円(税サ別)
    ビーフシチュー パン サラダ  スープ
    アイスクリーム お飲み物
    ビーフシチューとの事でしたが、
    ココナッツカレーのようでした。

和食膳 1,500円(税サ別)
    てんぷら お刺し身(マグロ・こんにゃく)
    そうめん(胡麻だれ) 鰻とキュウリの和え物
    鱧鍋 茄子と瓜のあんかけ 香物 お茶