ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと2冊目。<br />写真多くて少し重くなるから分割しました。<br /><br />こんどは新開発地区のドーハです。<br />1冊目とは全然違う街並みです。<br /><br />建てかけのビルや家がたくさんありました。<br />あんまり都会っぽくしなくてもいいと思うんだけど・・。<br /><br />シティセンターに行くとドルで買い物ができますが、お金を怪しまれます。ご注意を。人相悪かったのかなー。<br /><br />街の中には巨大なモニュメントが結構ありました。<br />ドーハのマスコットのオリー?君とか、巨大ポットや巨大真珠貝・・。<br />真珠貝はきれい・・というか食べられそうで怖かったです。<br /><br />ドーハの市内観光も終わり、いよいよエジプトです!!

ドーハ市内観光その2(エジプト旅行1日目)

2007/02/03 - 2007/02/03

しょうこやん

しょうこやんさん

なんと2冊目。
写真多くて少し重くなるから分割しました。

こんどは新開発地区のドーハです。
1冊目とは全然違う街並みです。

建てかけのビルや家がたくさんありました。
あんまり都会っぽくしなくてもいいと思うんだけど・・。

街の中には巨大なモニュメントが結構ありました。
真珠貝はきれい・・というか食べられそうで怖かったです。

ドーハの市内観光も終わり、いよいよエジプトです!!

競馬場?
    カタールではギャンブル禁止みたい。
    競走馬の訓練とかかなぁー。
    栗東にあるのと一緒みたいな感じだったらちょっと公開しすぎかも。

市場とかキャメルマーケットとか行った時は「ぽいなー」と思ってたけど、新開発地区に進むにつれてだんだんふえてきたビル群の写真。
    香港とかそういうのめざしているのかな。

うまそー!!
    2.75だから25〜30円ぐらいをかけて・・・60円とか80円ぐらい?!やすっっ!!!

甘栗ー!!!!
    大好きな甘栗を見つけられて嬉しかった。
    しかし食べる気にはなりませんでした。

日本と違ってリスとか載ってるのがかわいいですー☆

JAPANESE NUTSと書いてありました。
    おかきー!!!!と嬉しくなりましたが、なんですか?この人工的な色は!!
    色つけるの手間だと思うのですが・・カラフルじゃないと売れないのかなー。
    買ってません。

シティーセンターです。
    地下にアイススケート場がありました。
    カタールでスケートってなんだか予想外です。

カリフール(大型スーパー)が入っていたので、少しお買い物。コーヒーと7UPとピザを買って食べました。
    ドルを使えるということでしたが・・・、レジでドルを出すと
    定員の「怪しい」という目つき。
    ドルを電気にかざしたり、こすったり・・。
    なんで?
    偽札を作っている○○○人と間違えられたのかもと思って「ジャパニーズ!」と繰り返し言いました。笑。

なんのお店だと思いますかー??

多分色合い的にわかると思います。

答え:スターバックス

バスの中からで汚い写りですみません・・。
    ペルシャ湾が見えてきましたー!!!!

なんだかドーハっていう感じじゃない景色になってきました。
    マイアミ?みたいな。

ペルシャ湾の向こうに見えるビル群。新開発地区。
    今は、80個ぐらいのビルが建っているらしい。
    3年後には倍の160個ぐらいになっているそう。
    たくさん建てかけのものがありました。
    摩天楼みたいになるのかな。
    夜景とかきれいかもー(≧∀≦)

のんびり散歩したい感じです。
    周りにはカップルとかいました。
    イスラム教が多いので、男女2組で歩くのは好ましくないらしい。。
    ということは、夫婦かな。

キレイなところで癒されました。

ペルシャ湾のところにあった古代船。
    んー少し微妙です。

さて、市内観光を終えて空港へ戻ってきました。
    お待ちかねのエジプトへ!!
    これはゲートの看板。
    上はアラビア文字。
    逆から読みます。
    最初に書いてある10みたいなのは15という文字です。
    10ゲートと間違える人いるかもね。

出発ー!!!!
    こんかいは真ん中の列じゃなくて、通路側だったので空からの景色が見えてとってもいい感じ。

なんだこれー!!!!
    リゾートか何か建設中なのかな?
    ひとつずつコテージになったりするんだったら、すごいいいリゾートかも!
    行きたいなー(≧∀≦)

なにかの島。

興奮撮り。

• kotesyankさん 2008/12/22 15:52:36
    カタール航空大好き
    どうもご無沙汰しております、kotesyankです。
    ドーハー市内観光いいですね・・・過去に4回もカタール航空でドーハーに行っているのに市内観光をしていません。
    乗り継ぎ時間が6時間以上無いとダメなのかも・・・
    先日もモロッコに行くためにドーハー経由したのですが2時間でダメ・帰りは5時間弱で食券を貰っただけでした。
    では後日に<(_ _)>。

しょうこやんさんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る