日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分県日田市です。<br />風情な街並みがあってとっても落ち着く場所です。<br />おいしい食べ物もたくさんありました。<br />夏にいくと遊船(屋形船)がたくさん川に出てて、色とりどりのちょうちんがとってもきれいです。<br />2月はお雛祭りがあります。天領として栄えてたので、普通のお雛様ではなくとっても派手なお雛様です。<br />

日田はよいとこですよ。

2006/08 - 2007/08

しょうこやん

しょうこやんさん

大分県日田市です。
風情な街並みがあってとっても落ち着く場所です。
おいしい食べ物もたくさんありました。

高速・路線バス 新幹線

町の繁華街。
    人がいませんが、スクランブル交差点です。
    都会でもめったにみないですよね。
    昔はにぎわってたのかもしれません。

豆田の街並み
    とってもにぎわってます。
    途中にあるゲタ屋さんや鈴がたくさんあるおみやげ物屋さんはとってもかわいいです。

豆田の街並みです。
    小さい路地がたくさんあります。
    風情あります。

豆田にある「嶋屋」という喫茶店。
    町屋を改造しているのだと思いいます。
    とっても風情あります。
    お庭も京都っぽいです。

三隈川です。
    夏は遊船がたくさん出てとってもきれいです。

OJ(オージェー)
    日田にしかないファーストフード
    とってもおいしいです。
    特にポテト。
    チェーン店では味わえない手づくりバーガーがボリュームたっぷりでとってもおいしいです。