シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールトムのバイヨン寺院・スピアナカス・バプーオンそして象のテラス・ライ王のテラス1日目の午前の部終了<br />午後からいよいよ30年間夢見たアンコールワットへ

30年間憬れの地 アンコール ワットへ2

2007/01/27 - 2007/02/03

チムさん

午後からいよいよ30年間夢見たアンコールワットへ

バプーオン 11世紀中頃に建てられたヒンドゥー教寺院 2mの円柱で支えられている200mの中央祀堂へと延びる空中参道

バプーオン シャム王からクメール王子を隠した寺院
    バイヨンは金の塔バプーオンは銅の塔と呼ばれていたらしい。

お馴染みの象のテラス

縁の下の力持ち ガルーダ

王のテラスからビクトリーロードを望む

廻廊の彫刻

仕上り前の彫刻

うむーーーーなかなかの美人

はぁはーーー大王様 悲しいかなこれはレプリカ
    残念

沢山の彫刻の壁に囲まれて 私と妻です。はずかしい

観光一日目昼食 暑いのでまずビール レストラン名前失念 周りは日本人ばかりなんか異様だ
    そこにハッピースマイルツアーの伊東社長さん現れ
    昨日のお詫びに来られご挨拶、これで引っかかった気持ちが解消、単純な私 異国の地で頑張っておられる
    伊東さんに乾杯。 ガンバレ

カレー芋が美味しい。

昼食 この後いよいよアンコールワットだ腹ごしらえ
    十分に

すっんり霧が晴れアンコールビールが旨い。2本も昼から飲んじゃった。

1日目午後の部出発 30年の思いアンコールワット
    遂に来た おぉぉぉぉぉぉぉう塔が見える
    遂に来た・ついにきたぁーーー・ツイニキタァーーー
    声が詰まる 息が苦しいぃぃぃぃぃぃ
    妻に叱られる。 しょぼん

• ぶうちゃんさん 2007/11/18 23:10:02
    こんばんは
    こんばんは。アンコールワットってこんなに立派ですごい石の彫刻があるんですね。もっとアユタヤの様に石を積み上げたり石像があるだけかと思っていました。それこそ全盛期は壮大なものだったのでしょうね。

チム

チムさん からの返信 2007/11/19 09:34:35
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん 初めまして、ご訪問有り難う御座います。
    ひょっとして一票投票頂きましたでしょうか、もしそうであれば御礼申し上げます。
    本当に最盛期は漆喰の上に色々な宝石ゃ色で飾られていたのではと想像してしまいます。本当に素晴らしいですね。来年2月位にもう一度時間と費用が有れば行きたいと思っています。
    それでは、又のお越しをお待ちしております。
    いい旅を。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2007/11/19 22:51:55
    RE: RE: こんばんは
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
  • イーハンさん 2007/02/14 11:51:48
    やりましたね!
    アンコールはやっぱり素晴らしいですね、誰もが、同じような場所から撮影しているのにもかかわらず、その感動がそれぞれに違うんデスね、また韓国でのトランジットも悪くないですね、実は私、未だ韓国は行ってないんですよ、何となく近くだからと残してあります(笑)
    昨日、北京から帰国で写真の整理だとかでややパニック気味、私も少しずつ日記を書き始めていますのでまた遊びに来てください。

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/02/14 12:16:40
    RE: やりましたね!遅れました
    お気に入りのご依頼有難うございます、お互い孫に目がないチムさん末永くよろしくお願いします。

チム

チムさん からの返信 2007/02/14 15:57:21
    RE: やりましたね!
    イーハンさん
    コメント有難う御座います。
    私も整理で妻と二人でパニック状態です。
    順次旅行記仕上げて行きます。
    見てください。

チムさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る