シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月9日 観光2日目。<br />今日はアンコール遺跡めぐりです。<br />欲張って次から次へ。<br />遺跡群に魅せられて〜〜〜〜<br />という感じでした。<br /><br />蓮の花がきれい(^^)

アンコール遺跡群かけめぐり ?

2007/01/05 - 2007/01/11

ajisai

ajisaiさん

1月9日 観光2日目。
今日はアンコール遺跡めぐりです。
欲張って次から次へ。
遺跡群に魅せられて〜〜〜〜
という感じでした。

蓮の花がきれい(^^)

まずは、アンコールワットのサンライズ!
    池のほとりでサンライズを待ちます〜

今日から2日間は、私たち二人と
    現地のガイドさん、運転手さんの4人で観光〜
    のんびり、気ままに過ごせます。

待つ時間は長いですね。

神秘的なシルエット〜♪

これでサンライズ、サンセット。
    中央階段を登る。
    アプサラ・ダンス。

とりあえず、今回の目標達成です。

朝日を浴びたアンコールワットの西塔門。
    威厳がありますね。

ホテルに帰って朝食。
    その後、今日は小回りコースの遺跡めぐり。

続きはまたねぇ

郊外にあるバンテアイ・スレイへ車で向かいます。
    約40分くらい走ったと思います。

池に浮かぶ遺跡と蓮の花。
    いい雰囲気です〜

こじんまりとしたラテライトで出来た赤い遺跡です。

1mあるかないかのデバータ像。
    保存のため、紐が張られて近くによることが出来ません。

人気があるのは良いけれど・・・
    保存を考えると???
    長い気間受け継いでいくということは難しいことですね

来た道を帰ります。

途中、釜で何かを炊いています。
    たずねたら
    砂糖やしを数時間炊いて砂糖を作って商いにしているそうです。
    お土産に三個買いました〜

シェムリアップへ向かう途中
    プラサット・クラウ”ァンに寄りました。

お昼近くになり
    暑くなってきました。
    それにしても空がきれい〜

周りは緑がいっぱい〜
    木陰でのんびりしている旅人。
    悠久のときですね。

私たちは昼食です。
    シェムリアップへ向かいます。

カンボジア料理。
    昨日の昼食よりは私好みの味です。

かぼちゃのプリン。
    ???です。
    普通のプリンが私好みでしょうか。

静かな雰囲気のレストランでした

レストランの前の通りです

これから、またアンコール遺跡観光〜

さあ〜、ガンバって遺跡を巡りましょう〜
    どんな遺跡と出会えるか楽しみです。
    暑い日中も休まずに観光。

スラ・スラン
    太陽の光を受けて空がきれい〜
    ブルースカイ!

私たちのほかに2組くらいの観光客だけ
    静か。。。。

バンテアイ・クディ

スラスランのすぐ前にある遺跡です。
    人影も少なくて
    まるで探検をしているような気分になりました。
    私のお薦めの一つです。

アプサラのレリーフ。
    何枚写したことでしょう。

さあ〜、ガンバって遺跡を巡りましょう〜
    どんな遺跡と出会えるか楽しみです。
    暑い日中も休まずに観光。

スラ・スラン
    太陽の光を受けて空がきれい〜
    ブルースカイ!

私たちのほかに2組くらいの観光客だけ
    静か。。。。

バンテアイ・クディ

スラスランのすぐ前にある遺跡です。
    人影も少なくて
    まるで探検をしているような気分になりました。
    私のお薦めの一つです。

アプサラのレリーフ。
    何枚写したことでしょう。

タ・プローム
    バンテアイ・クディをそのまま歩いていくとタ・プロームです。

スポアンが遺跡に絡みつき自然の力があふれています。
    迷路のようになった遺跡です。

他にもたくさん写真があります。
    時間が出来たら別にページを作って紹介したいですね

やさしさがあふれていますね〜

今日最後も遺跡 タ・ケウです。

アンコール・トムを通り過ぎるとすぐに目に付く遺跡です。
    でんとして建つ
     そんな感じがする遺跡。

建設途中だったため、壁面彫刻はほとんどありません。
    上に登ってみます。

上から見た風景です

周りの風景。
    緑が疲れを吸い取ってくれます〜

今日はオールド・マーケットに行ってお土産を買い求めました。
    ガイドさんが案内するお店に直行。
    疲れていたので適当に買ったんですが結構たくさん買ったみたいでガイドさんは大喜びでした。

最後はタイ・マッサージ。
    私は泊まっているホテルで豪華な気分で〜〜〜と思っていたんですが・・・・

まあ〜こんなもんでしょうが
    なんだか、狭い部屋に閉じ込められた感じでした。
    主人がいるからいいけれど???

でも、いつもは戻りがきて後悔する事が多いのですが
    体は快調〜〜〜

今日も1日 お疲れ様でした〜
    ホテルはきれいな部屋が待っていてくれるので最高〜

さあ、明日1日です。
    目一杯楽しみましょう〜

おやすみなさい(^^)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る