長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか長崎がひらめき、クリスマスに長崎へ。<br />卓袱料理が食べたくなったんです。<br /><br />クリスマス時期なのでやっぱり宿泊はホテルでしょうと<br />ベストウエスタンプレミアホテル長崎に決定。<br />全く知らないホテルチェーンなのですが<br />行ってのお楽しみと言う事で。。。

クリスマス長崎滞在記 ホテル編

2006/12/23 - 2006/12/24

rururuloveさん

なぜか長崎がひらめき、クリスマスに長崎へ。
卓袱料理が食べたくなったんです。

クリスマス時期なのでやっぱり宿泊はホテルでしょうと
ベストウエスタンプレミアホテル長崎に決定。
全く知らないホテルチェーンなのですが
行ってのお楽しみと言う事で。。。

ANAグループ

エグゼクティブフロアの宿泊。
    チェックインより早く到着。
    ラウンジがあるということなので
    そちらでチェックインし、お部屋の準備ができるまで
    待てるのかと思いきや、
    ラウンジの開始もチェックインと同時。。。
    う〜んラウンジのメリットあまりないな。

写真はエレベーター前。

観光に出かけてからホテルに戻りました。

お部屋は狭い!が第一印象。
    シックな内装。

テレビのところからランが繋がります。
    何せ、台が狭い。

これがビジネスデスク。殺風景。

エグゼクティブフロアの特典:ミニバー無料。
    さすがにワインはないのね。。。

洗面台。

バスタブ。

シャンプー類はハーブ系でこだわっているようです。
    確かに髪の指どおりは違いました。
    ただ、ポンプ式がビジネスホテルっぽくてちょっと嫌かも・・・

アメニティー。
    足の指に挟むグッズはいいかも。

時間制限のきついラウンジ。
    14時から21時までだったけ?
    テーブルは確か3個しかありませんでした。

ドリンクはいちいち注文とりにきます。
    一回しか利用できない雰囲気。
    アルコールは有料。
    長崎のお菓子がついていました。

これまで利用したエグゼクティブラウンジのイメージを完全に覆しました。
    これだったらスーペリアのお部屋でいいかも。。。

• mayu-makoさん 2007/07/26 07:49:30
    ベストウェスタンPH 長崎
    はじめまして、長崎のホテルを検索してて
    たどりつきました。

お盆に出発するのですが、通常階ORエグゼ階で迷っていました。
    (ホテルのHPの写真ではわかりずらく)

客室の広さも同じだし、、、
    rururuloveさんの 旅行記で通常階に決定!

さらにお食事付のプランまであるので
    かなりリーズナブルで泊まれそうです。

卓袱料理はどこがお薦めでしょう、
    もしよろしかったら お教え下さい。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2007/07/26 14:49:24
    RE: ベストウェスタンPH 長崎
    mayu-makoさん、初めまして。
    コメントありがとうございます。

mayu-makoさんの旅行記、ちょこちょこ拝見しております。
    一流ホテルを渡り歩かれているご様子、長崎のラウンジではきっと物足りないとお感じになると思いますので
    通常階のセレクトが正解だと思います。
    ホテルスタッフの対応はいささか頼りないです。
    ホテル密集都市ではないのでこんなものかなあと思うようにしましたが
    宿泊までのやりとりにはちょっとイラっとすることも・・・
    私はさすがにクリスマスなのではホテルのディナーのコースを予約していたのですが
    どこでも二部制ですので前もって時間を決めなくてもいいのかメールしていました。
    その際にはいつでもいいという回答でしたのでおかしいなあ?と思いつつ
    宿泊日が近づいてくると
    二部制で早い時間しか空いていないとメールしてきました。
    早くから尋ねているのに、しかも早い時間ってそんなに早いと観光できないです。
    もちろん抗議のメールをしたら遅い時間で何とかやりますと。
    当日は席の指定もしていなかったのですが
    窓際の席が確保されていたので、よしとしましたが!

卓袱料理は花月に行きたかったのですが
    要予約のためあきらめました。
    たいてい予約制ですので行き当たりばったりの私には不向きかも??
    結局予約不要のお店に行きました。
    明日旅行記を作成しますので少し待ってくださいね。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2007/07/27 13:32:20
    RE: ベストウェスタンPH 長崎
    こんにちは。

思い出しながら(ほとんど忘れていますが・・・)
    長崎料理編作ってみました。
    卓袱料理は一流店ではありませんので
    ご参考にならないと思いますが
    だいたいあのような内容だと思います。
    是非円卓で派手に頂いて下さい〜!!
    (←私がやりたかった・・・)

rururuloveさんのトラベラーページ