ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡空港、これに閉口する。以前からいろいろと問題があるなぁと思っていたのだが、ANAがアシアナをオペレートしている状態なこの空港。カウンターの数にたいして荷物のセキュリティチェックを行う場所の数が少なすぎる。こんな空港なのに、なぜセキュリティに並ぶために40分以上待ち、次のセキュリティチェックのために30分近く並ぶのだろう。そりゃ利用者の数にたいして適当な準備でいるとは思うのだが、、、まぁなにせイミグレ後、土産を選んで購入し、タバコを1本はすう時間はありました。 <br /><br />1時間の国際線で出されるサンドイッチはいつもどおり <br />食べなかったので、空港の中の食堂に行く。ソウルインチョン空港にはたくさんレストランはあるが、私の一押しは、B1のフロアに行って、駐車場方面に歩いていった途中にある、左側のレストラン。名前?うーん調べればわかるけど。。。 <br /><br />この店のソルロンタン(牛骨のスープ)は絶品で、以前に日記に、、、(書いてない、、ので、旅行記のBLOG参照ください)ある(笑)ミョンドンの店といい勝負かもしれない。ここで、連れがユッケジャンを、私がソルロンタンを食べた。安くて、、、というと確かに空港内のWellys&#39;のほうが安いと思うが味がいい。 <br /><br />その後夜、今回はいつもと違う宿泊で、3ヶ月ぶりに、ソフィテルアンバサダーホテルに到着。入り口、フロントとリニューアル中で、以前の暗さがなく、明るい感じになったのだが、これでいいのか?という気持ちもある。 <br /><br />韓国ソウルは今ちょうど花見の盛り。漢江公園やヨイド島のあたりは夕方になると花見客でごった返して、交通整理のおまわりさんまで登場して車と人の流れを整理しています。よって、交通渋滞、、、タクシー代がかさみます。もっともタクシー代といっても2000円もあれば結構な距離乗れますけどね。普通だと1200円程度の移動なのですが、渋滞のため2000円以上かかっちゃいました。 <br /><br />お付き合いの始まっている韓国の会社の社長さんと本当は仕事の話をしに行ったのですが、到着すると「待ってました」という状況で、何の話をする間もなく、拉致されて車に乗って家のそばにあるというお魚料理の店に連れて行かれました。さらに、前回私がお土産で買ってきて差し上げた、竹鶴17年を「一緒に飲もう」と前回言われていましたので、それが出てきてお魚料理とウィスキーというなんとも妙なマッチングになったわけです。 <br /><br />生簀があって、数々の魚が、、、重なってる(笑)サメもいるわ、エイもいるわ、たこもいるわ、、、私の世の中で唯一と言っていい程食べられない食材「ほや」も水槽に密集しているわで、、、まいりました(笑) <br /><br />韓国のお刺身は、魚の締めかたが悪いのか、どこで食べても水っぽいのであまり好きではないのです。ところがこの店はその場で締めて見計らった時間で切り、出してくるらしく、非常においしい!たこの生き作りのごま油漬けは、まだ動いているたこの足をぶつ切りにして、ごま油と塩がふってあるだけなのですがこれが、吸盤が舌に吸い付く感じで、コチュジャンベースのからし味噌で食べます。また、ひらめの刺身が長いままでてきていて、骨きりしてある状態だったりとで、とてもおいしかったのですが、、、 <br /><br />

毎月出張中>韓国

2006/04/11 - 2006/04/14

旅行記グループ アジアに行ってきた

1時間の国際線で出されるサンドイッチはいつもどおり

この店のソルロンタン(牛骨のスープ)は絶品で、以前に日記に、、、(書いてない、、ので、旅行記のBLOG参照ください)ある(笑)ミョンドンの店といい勝負かもしれない。ここで、連れがユッケジャンを、私がソルロンタンを食べた。安くて、、、というと確かに空港内のWellys'のほうが安いと思うが味がいい。

社員・団体旅行
タクシー
アシアナ航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る