2006/12/29 - 2006/12/29
nemurinekoさん
- nemurinekoさんTOP
なんだか、恥ずかしくて乗ったことなかったのですが、ツアーに入ってたので、ゴンドラ遊覧してみました。
いつか、こんなホテル泊まってみたいです。
海が見える部屋がいいなあ。 -
くわえ煙草なんだな。これが・・・。
喫煙する人、多いみたいです、イタリア。禁煙場所も多いけど守らない人も多いというか、おおらか・・・。 -
Fondamenta Maria Callas
マリア カラス!
ベネチアらしいと撮った写真でした。
いつかフェニーチェ劇場へと思っているけど、なかなか実現しないのでした。前回のベネチアでは、夜、道端で歌ってる人がいたりして雰囲気だけ”無料”で味わいました。 -
イカ墨のスパゲッティ
メインは魚の塩焼き〜♪ゴンドラに乗ってるときに魚の塩焼きの匂いがして日本にいるような錯覚を覚えました。
右の厚焼き玉子みたいに黄色いのがポレンタ。卵焼き?おもち?とかいいながら食べてました。とうもろこしの粉でできているそうです。昔、雑誌でみたことはあったのですが、多分食べたのは初めてじゃないかな。(付けあわせで気付かずに食べていたかもしれませんが・・・) -
パンドーロ。クリスマスに食べるお菓子のようです。パネトーネはよく食べてたけどな。
甘くて、巨大なパンです。箱も置いてあったけどとっても大きい。クリスマス終わって大盤振る舞いなのかたっぷりでした。また切り方がアバウトなんだな〜♪悩みながら切り分けてくれててみてて面白かったです。 -
nemurinekoさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記