2006/12/31 - 2007/01/02
billyonthenodさん
- billyonthenodさんTOP
大晦日はベルリンで年越しです。バスタブで寝てしまい風邪をひきながら新年を迎えました
ベルリン中央駅へ到着です。Sバーンへ乗り換えホテルのあるZoologischerGarten駅へ。人で溢れています。
Tiergartenを突き抜けてブランデンブルグ門へ進みます。途中にジーゲスゾイレをチラ見します。
門までは沢山の屋台や夜店が並びお祭り気分でした。でもビールは3ユーロしましたので全然安くなかったです。
観覧車はお祭りにはかかせません。回転のスピードが早すぎてビックリする程でした。
門の前は年越しまで3時間前というのにぎゅうぎゅうでこれ以上進めません。
夢の跡。次の朝町は花火の屑や割れた瓶が散乱してブーツでなければ歩けないほどでした。嵐が去った後の様でした
古いデパートを改造したホーフ。退廃的なベルリンのイメージ。
中に入ろうと裏口から侵入しましたがこの後K1選手のような兄ちゃんに怒られました。問答無用で追い帰されました。
むかつくのでビール
ハッケシェン・ヘフェ。映画館のフロァから望みましたが意外と狭かったです。
映画館のロビー。雰囲気がいいので横のカフェでくつろぎました。
有名なアンペルマン信号です。青です
撤収される観覧車ともう動くはずの無い戦車。光と陰。
地下鉄のパンク。
えろグマ。
駅のすぐそばですが裏道は人通りが少なくうらびれた感じがします。街灯も日本に比べて少ないです。ヨーロッパ全般に言えますが。。
突っ走るトラム。
歩く郵便やさん
あふれるビール。
(これだけで日本では値段にして生大1杯ぐらいでしょうか) -
そして直行
そろそろベルリンともお別れです。
列車でプラハへ。食堂車でビール
バイバイベルリン。
- M-koku1さん 2008/02/17 23:31:31
- 不思議なアングル
- billyonthenodさん
不思議な光の捉え方ですね。
写真として面白いと思います。
光のラインが残るのは、少しシャッター速度を落としているのでしょうか?
アングルも面白いですね。
遠近を上手に使っている気がします。
勉強になります。
また見に来ます。
どうぞよろしく。
- billyonthenodさん からの返信 2008/02/18 13:20:02
- RE: 不思議なアングル
- TAMkoku1さんはじめまして。訪問いただき有難うございます。夜景などは感度を上げてフラッシュ無しで撮影していますのでシャッタースピードも遅くしています。フィルム残量の気にならないデジカメですのでアングルとかは特に意識せずバンバン撮っています。今後ともよろしくお願いします。
- hinotamiさん 2007/06/18 01:27:45
- はじめまして!
- hinotamiと申します。
写真のアングルがうまいですね〜!
思わず見入っちゃいました!
ベルリンは最近、『官能』というベルリンを舞台にした映画を観て、是非行って見たいと思うようになりました。
また、billyonthenodさんはビールが大好きなご様子!
ビール好きの私も旅行中は朝、晩関係なく飲み続けて旅行しているので、何か共感できます。(失礼かな・・・?)
また、綺麗な写真を見せて下さい。
楽しみにしております。
- billyonthenodさん からの返信 2007/06/18 19:35:56
- hinotamiさんはじめまして!
- メッセージありがとうございます。旅行にいけば何はともあれまずビールです。ちょうどウクライナに興味があり旅行記拝見させていただきました。コメント、写真ともども臨場感があり非常に楽しくまた興味深く魅せられしまいました。これからも旅行記たくさんアップお願いいたします。
ベルリン(ドイツ) の旅行記