台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この台湾旅行は大変でした。<br />関空発の飛行機の中で体調を崩し<br />(病院には行ってませんがノロウィルスと思われます)<br />最初は少し気分が悪かっただけなのが<br />見る見るうちに吐き気をもよおし<br />私の胃腸は機内食を受け付けてくれなくなりました。<br />入国審査の頃には発熱でかなりしんどかったです。。。<br />旅の始まりはこんな感じで<br />何をするにも気合!!!でした。<br />グルメと温泉の旅のはずでしたが<br />前半はほとんど食べる事ができず<br />固体を食べれない私はインスタント粥食で不完全燃焼。。。<br />しかし、台湾華語が全くわからないにもかかわらず<br />台湾の人々のあったかさを感じる事ができたりして<br />それなりに充実はできたかなぁと思います。

台湾珍道中?

2007/01/04 - 2007/01/08

kuro-chan

kuro-chanさん

この台湾旅行は大変でした。
関空発の飛行機の中で体調を崩し
(病院には行ってませんがノロウィルスと思われます)
最初は少し気分が悪かっただけなのが
見る見るうちに吐き気をもよおし
私の胃腸は機内食を受け付けてくれなくなりました。
入国審査の頃には発熱でかなりしんどかったです。。。
旅の始まりはこんな感じで
何をするにも気合!!!でした。
グルメと温泉の旅のはずでしたが
前半はほとんど食べる事ができず
固体を食べれない私はインスタント粥食で不完全燃焼。。。
しかし、台湾華語が全くわからないにもかかわらず
台湾の人々のあったかさを感じる事ができたりして
それなりに充実はできたかなぁと思います。

鉄道 高速・路線バス
JAL

とりあえず無事に台北につけてフラフラになりながらホテルに直行!
    即横になって様子を見ることにしました。

今回一人でこの部屋使ったのに電気ポットには3リットルものお湯が入ってました。そんなにお湯使わないけど…
    あとで、台湾にいる友人に「台湾人は体にいいからよくお湯を飲むよ」と教わり3リットルの理由が分かったような気がしました。。

吐き気も少し落ち着いて、朝からほとんど何も食べずに夕方になって「食べない事には回復もない!」「台北に着てまで私は何でホテルで寝てるんだ!」と思い近くで粥が食べれないかと外出。こういうときに限ってお粥が食べれるお店が見つからない…渋々インスタント粥で我慢。念のために次の日の朝の分のも一個買って1日目終了。グルメの国です、少し歩くだけで食べ物の匂いがものすごくて体調の悪い私には辛かった。。。ホントに吐きそうだたので息を止めて歩いてました(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る