台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。この日は友達に念願の(?)鼎泰豊に連れて行ってもらいました。あと、ショッピングをしたり、また玉市行ったり、101にも行きました。この日はショッピングメインになりました。

台湾珍道中?

2007/01/04 - 2007/01/08

kuro-chan

kuro-chanさん

ベスト電器発見!

鼎泰豊は支店のほうに連れて行ってもらいました。
    12時くらいについて店の前にはたくさんの人が待っていました。それでも10分くらいで入れて店の中は清潔で過ごしやすかったです。頼んだ物は小龍包ともち米のシュウマイ、炒飯、えび餃子。どれもおいしいのは確実だけど、中でも炒飯はめちゃくちゃおいしかった!
    これはまた一度来て食べないと!!

写真はもういきなりディナーなんですが、この日は写真はほとんど撮りませんでした(汗

台湾最後の夜なのにテイクアウト。
    鼎泰豊で食べ過ぎたせいか
    昼からずっと胃が痛かったので
    せっかくだけどテイクアウトにさせてもらいました。
    もっと豪華に食べれたら良かったけど…

写真は友人が頼んだ物で
    日本のうどんっぽい物らしいです。
    しかも、テイクアウト!

それにしても、さすが!食文化がホントに発達してるナァと思いました。なんでもテイクアウトできちゃうんです!

私はというとるうろう飯にしました。日本の牛丼みたいな感じでおいしかった!やっぱ、台湾来たらコレ食べないと!しかもたったの20元。安すぎる〜

また、容器に「げんき」という文字。
    げんきっていう言葉が好まれるのかしら…

これ、多分レモン。この日、街中のあらゆるところでなんかのキャンペーンしてもらいました。
    何かもらえるとあって人が群がっているところも(笑)

次の日の朝発の便で無事日本に帰国。
    ほんまに体調不良で大変でした…
    が、こんなトラブルも旅の楽しみで
    何とか乗り切っていい旅になりました☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る