ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nemurineko

nemurinekoさん

ドゥオモ でかっ

リゾット アッラ ミラネーゼ

ミラノに来たっ!!て感じです。
    サフランで着色してきれいな黄色になっています。

で、ミラノ風のカツレツ。トンカツほどぶ厚くないところがいいのかも。

で、お店の外へ。

こんなお店でした。

海外のマクドナルドをみるとつい撮ってしまいます。珍しくもないんだろうけど・・・。

ドゥオモ。完成まで500年もかかったとか・・・。

14世紀に造り始めたとはとても思えません。

黄金のマリア像。まわりが大きいので、とても小さく見えますが本当は大きいんだろうな・・・。

ステンドグラス

きれいな大理石の床。

クリスマスシーズンならでは、かな?

窓の小さい穴を正午に通った光の届く先に星座のマークが・・・。季節がわかるらしいです。

現在修復中とのことですが、きれいな幕で覆われています。

ガレリアの前には大きなツリーが・・・。

やっぱり大きい。

イタリアといえば・・・。
    冬はやっぱり焼き栗です。

大きくておいしかったです。

こちらのお店で焼き栗を買いました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る