パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二次大戦でなくなった方へのお線香替わりにヤシの木を植えようというNPO「緑の基金」の一員として、今年もパラオに行ってきました!戦争の遺物の見学や、自然とのふれあい、現地の方々との交流など、今回も盛りだくさんの経験をしてきました。<br />※いろいろな方に聞いたお話もたくさん盛り込もうと思っていますが、ヒアリングがいまいちで、間違っている部分もあるかもしれません。その際はどうぞご指摘下さい。

パラオを知る旅 2007 1月22日

2007/01/22 - 2007/01/27

khk

khkさん

その他
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

またもやJALのチャーター便。19時頃出発23時半頃着といった感じでした。チャーターといってもけっこう頻繁に飛んでるらしいです。まわりはダイバーらしき人多数!むわっとした空気が暖かい!

パラオは前にナンバープレートをつけなくていいらしいです。そしてやはり日本からのお下がり車両がたくさん!文字もそのまま残っているので、眺めていると楽しいです。

今回も空港から程近いAirai View Hotelに泊まりました。ちょっとダークな木目とホワイトの組み合わせが、コロニアルっぽい雰囲気(かなり主観入ってます)で◎です。

エントランスに入ってすぐに目に入るのが、壁の彫刻。パラオの人の生活を掘ってあるのでしょうか、見事です。

おまけ:2階のくつろぎスペースがなんとなく気に入りました。サービスは日本に比べれば、普通クラスとなるのかなぁと思いますが、それで十分、とも思います。今回は日本人のスタッフの方も増えているような?
    注:私はホテルの回し者ではありません、念のため。

おまけ:裏手から見たホテル。1Fはレストランになってます。とれも眺めがよいですよ。

おまけ:ここのウォータースライダーがめっちゃ楽しいです。70歳のおじいちゃんたちも童心に返って遊んでいました!スピードはあまり出ないですが、くねくねコースもとなりにあります。

おまけ:これは最終日に撮ったものなのですが、ついでにここにアップ〜。拡大してやっと見えますが、虹がかかっています。今回は虹を見る機会が多かったです。