ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカルト橋を渡って旧市街へ入りました。<br />今回のツアーにはモーツァルトの生家への入場が付いています。<br />              <br />左の黄色の建物の4Fが生家です。<br /> <br />モーツァルトは旅に出るとき以外は17歳まで暮らし、父レオポルトは亡くなるまで過ごしたそうです。<br />壁や看板にモーツァルトの文字が見えます。<br /><br />内部は残念ながら撮影禁止でした。<br /><br />しかも、モーツァルト生誕250周年仕様になっていて、まぁ随分ポップな内装だこと(笑)<br /><br />モーツァルトの有名な横顔の肖像画や様々な画家が描いたモーツァルト像(どうみても同一人物とは思えない作品ばかり(笑))直筆の手紙、モーツァルトが弾いたというクラヴィーア、家族の肖像画が展示されていました。<br /><br />台所に水道がないことにも驚き。<br />    <br />一番記憶に残っているのは(嘘か真か)モーツァルトの髪が残っていたこと。<br />現在、ウィーンのザンクト・マルクス墓地に共同埋葬されたモーツァルトの遺体を捜索中だそうなので、これでDNA鑑定が可能ということですね。<br /><br />首を長〜〜〜くして発見のニュースを待ちましょう☆<br />

モーツァルトの生家

2006/12/20 - 2006/12/27

柿丸さん

マカルト橋を渡って旧市街へ入りました。
今回のツアーにはモーツァルトの生家への入場が付いています。

左の黄色の建物の4Fが生家です。

壁や看板にモーツァルトの文字が見えます。

内部は残念ながら撮影禁止でした。

台所に水道がないことにも驚き。

首を長〜〜〜くして発見のニュースを待ちましょう☆

友人
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ミラベル庭園

お花咲いていませんがミラベル(眺めの良い)庭園

ミラベル庭園からはホーエンザルツブルク城が綺麗に見えます

右:旧市街

モーツァルトの生家のあるゲトライデガッセ

ゲトライデガッセ

ザルツブルク旧市街の目抜き通りです

やっぱりモーツァルト関連が多いようです

これだけ集まるとインテリアになりますね☆

ゲトライデガッセ

ウィンドーショッピングを楽しんでいる時、一番印象に残った「イースターの卵」

1つ約2000円もするんですよ〜〜(汗)

こちらのブログでもオーストリア(ウィーン・ザルツブルク)の記事を書いています。
    よろしければ覗いてみてください☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る