マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の少なさをみれば私がいかにマドリードにトキメかなかったか分かりますね。えへ。<br />だってなんか都会すぎるんだもん。<br />シャキっとしたビルとか、広すぎる道路とか。<br />夜のアトーチャ駅ではナイフ持った黒コートの男に遭遇するし。<br />怖すぎるよマドリード。<br />そんでも、都会だからこその楽しみ方はしてきましたよ。

都会だよ~怖いよ~@マドリード

2003/12/25 - 2003/12/27

Prodiverさん

だってなんか都会すぎるんだもん。
シャキっとしたビルとか、広すぎる道路とか。
夜のアトーチャ駅ではナイフ持った黒コートの男に遭遇するし。
怖すぎるよマドリード。
そんでも、都会だからこその楽しみ方はしてきましたよ。

鉄道 高速・路線バス タクシー
その他

アトーチャ駅の待合室はジャングルだった!
    すげ〜と、のんびり写真とか撮ってると盗られますよ〜。
    明らかに行ったり来たり何かを狙っている輩がうじゃうじゃしてる。

高級な匂いぷんぷんなセラーノ通りに位置する、皇室ご用達って噂のカフェ。
    意外と高くなくていー感じだったので毎日ここで朝食食った。
    一口ケーキからサンドウィッチ、チョコ、美味いコーヒーなどが用意されててどれもイケル。

あ、なんかこれカッコイイジャンとかいって撮ったらコロンブスの記念碑だったんだね@セラーノ通り。

スペインっていやぁ、バル!
    カウンターで立食するといろいろサービスしてくれる。
    てか、サービスの方が量多い!?
    日本人のオンナノコにおじーちゃんご機嫌?
    ここはセラーノ通りのエル・コルテ・イングレスの近く。

アトーチャ駅近くのレティーロ公園。

こーいうね「都会です!」なビルがズバァァァと並んでるわけです。

マドリードに住んでる友達につれていってもらった水パイプが吸えるカフェ。
    いー感じのカフェだっただけど場所全然覚えてない。
    全然関係ないがこの写真怖いな。

プラド美術館。
    16〜19世紀前半の西洋絵画が主。
    特にゴヤ、ベラスケス、グレコなどのスペイン巨匠は充実。
    ゆっくり見たらよゆーで半日はかかる。
    この日2階の企画室ではマネ展をやっていて昼前からものすっごい行列。
    早く行くべし。

壁中に肉肉肉。
    すっげー壮観。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る