ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『KAを見にMGMホテルへ♪』<br /><br />やはりベガスに来たからには、何かショーを満喫しなくちゃ〜!<br />で「O」は暫く休演中なんで従兄弟お奨め「KA」を見る事に!<br /><br />でもチケット引取りの時刻を過ぎてしまってヒヤヒヤでした〜<br />とにかくモノレールを降りてMGMホテルまで、走る走るぅ〜

ベガス&ソウル(6)夜まで満喫♪

2006/12/07 - 2006/12/10

旅行記グループ 2006/12月ベガス&ソウル1人旅

エムエム@銀座さん

←◆『KAを見にMGMホテルへ♪』

やはりベガスに来たからには、何かショーを満喫しなくちゃ〜!
で「O」は暫く休演中なんで従兄弟お奨め「KA」を見る事に!

でもチケット引取りの時刻を過ぎてしまってヒヤヒヤでした〜
とにかくモノレールを降りてMGMホテルまで、走る走るぅ〜

大韓航空

←◆『MGMのアーケードの店♪』

ふぅ〜、15分遅れたけど大丈夫でしたー
    チケットを無事ゲットして一安心ですね

さすがにスーツケースは邪魔なので(笑)
    フロントにお願いして預けちゃいました

お腹も空いて何か食べようとホテルを
    ウロウロしててSHIBUYAって店を発見!

でもここではなく奥のフードコートで
    軽くラップサンドを食べて腹ごしらえ

←◆『KAの劇場ブースの前♪』

さて、そろそろ劇場の入口に戻ると

既に沢山の人達が集まっていました

そんぢゃ〜私も入りましょうか(笑)

←◆『もしかして主演の人?♪』

入口でキャストの人達がお出迎え?

このお兄さんとET指タッチした

だけど・・かなーりボケボケ(汗)

←◆『KAの劇場ブースにて♪』

中に入ると沢山の人達でごった返し

どっちに行くべきか解らずウロウロ

係員も音楽も既にKAの世界でした

←◆『KAの劇場ブースの前♪』

おっ、奥の木の壁面にKAのロゴが

こんな処も味があってわくわくする

ん?何処からか・・音楽が聞こえる

←◆『KAの劇場ブースの上で♪』

と思って、音の出どころを探したら

おお〜、逆側の上のスペースにいた!

ここで音を出すパフォーマンスですネ

←◆『KAの劇場内へ行くと♪』

さて、右側に向ってスロープを下り

その間も作り込まれたセットの間を

ムード満点の音楽に導かれて進むと

おお〜!こんな処でアクロバッてる

あ、そして、ここは撮影禁止ですね

←◆『KAの上演が終り・・♪』

劇中に、ほとんど言葉はありません
    言葉なんて不要なストーリーですよ
    敢えて言うなら「イウォーク語」ね

対立する2国の皇女が、敵方で育って
    それを巡って2国が戦う・・という話

特に「戦いの場面」の見せ方が巧い
    このままジャニーズがパクれそう(笑)

←◆『KAの劇場ブースの前♪』

幻想的で美しい「O」とくらべても
    凄く早いテンポで見易いストーリー

それでも「んがぁ〜」と寝てる人も
    いるんだから、お金が勿体無いぜ〜

私の隣は黒のスリップワンピを着た
    アジア系の米人の若い女の子4人組

彼女達はとっても楽しんでたみたい

ふぅ〜、劇場の出口も熱気ムンムン

沢山のヤジ馬が外から覗いてますネ

←◆『MGMのロビーはキンピカ♪』

フロントに戻って荷物をPickupして

噂のトラを見たかったんだけど・・

スーツケースを持ってぢゃ動き辛い

←◆『MGMグランドを出ると♪』

さてホテルを出るとMGMは緑でした

次は是非、ここで「O」が見たいなー

今夜はこのまま深夜便で旅立ちますぅ

で、ベラッジォの美術館にも行こっと

←◆『エクスカリバーだ〜♪』

MGMグランドの対面に尖がり屋根
    あれはエクスカリバーですよね〜?

その先にルクソールのピラミッドと
    スフィンクスが見えるハズでだけど

次はベラッジョ美術館に向いまーす

←◆『MGMと言えばライオン♪』

MGMグランドの外にもライオンです

これはキンキラというより少し渋めネ

←◆『ライオン奥に自由の女神♪』

あれれ?ライオンの先に自由の女神

しかもジェットコースターが見えた

←◆『このNYも凄かったよー♪』

ストリップの角まで出ると、おお〜!
    これはNY・NYがド迫力で迫ります
    その空間をジェットコースターが走る

うう〜、これも乗りたかったんだけど
    まだサハラの後遺症が・・( ̄◇ ̄;)

←◆『ベラッジォの美術館へ♪』

NY・NYのジェットコースターに
    後ろ髪を惹かれつつ、ベラッジォへ

おっと、スーツケースは邪魔なので
    一度、アラジンへ預けに戻ってから

改めてベラッジォの美術館へ行った
    この時は渋い写真展をやってました

←◆『ベラッジォでジェラート♪』

さて、ちょっと疲れたので一休みして

ここでマンゴージェラートを戴きます

←◆『ベラッジォでジェラート♪』

店の奥にはXスマス・リースがある

マンゴージェラートは少しすっぱい
    でも、モチロン美味しかったですよ

これでラスベガスともお別れですね

でも、来年も行くつもりなんで(笑)

で、最後にABCストアでお買物
    まずはこのペガス・チョコレート

確か一個1.75ドルだった様な(笑)

←◆『ABCストアでお買物♪』

まだアラジンなのに、トランプは

既に「PLANET HOLLYWOOD」だった

これは3ドル以下だった気がする

←◆『ABCストアでお買物♪』

これはお気に入りのノド飴系です

ホールズはスイカ味って・・微妙

でもあげた友達は皆さん喜んでた

←◆『ベガスのKEのラウンジ♪』

22時に荷物を詰めマッカラン空港へ

チェックインしたら、即ラウンジへ

ふむ、ラウンジは結構空いてました

←◆『ラウンジで最後の一杯♪』

ここでラスベガスで最後の一杯を
    ビールを飲んで、ホップコーンを

そろそろボーディングが始まった
    また来年行くから、待っててねー

• あっちゃんさん 2008/06/23 00:45:39
    はじめまして!
    エムエム@銀座さん、はじめまして。

有休要らず!週末利用で海外旅行のコミュから来ました。
    3泊4日でラスベガスとソウルを満喫なんてすごいですね!
    一気読みさせて頂きましたw
    ラスベガスはもう十数年前に行ったっきりで、
    全く変わっているのかな〜と思いきや
    意外と変わらないホテルもたくさんあって懐かしかったです。

こんなに短くてもこれだけ満喫しようと思えば
    できるものなんですね〜!
    いろいろ勉強になりました。

なんせ、私マイルも初心者で・・・
    (でも始めてから一年くらい経ちました)
    まだまだ未熟者なので、これからもコミュや旅行記で
    勉強させてください。
    よろしくお願いします♪

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/06/23 20:42:01
    RE:あっちゃんさん、こんにちは〜☆
    >有給要らず!週末利用で海外旅行のコミュから来ました。

わざわざ私のページに書込戴いて有難う御座いますm(_ _)m

>3泊4日でベガスとソウル満喫なんてすごい!一気読みw
    >意外と変わらないホテルも沢山あって懐かしかったです。

ベガスは初めてでしたが思ったより楽しく満喫出来ました♪
    もっと時間があれば各ホテルを順々に廻ってみたかったです

>こんなに短くてもこれだけ満喫できるものなんですね〜!
    >いろいろ勉強になりました。なんせ私マイルも初心者で
    >未熟者なので、コミュや旅行記で勉強させてください。

いえいえ、私の方こそ勉強したいのでコミュを立てたワケで
    この旅行も「ペニンスラ香港泊8万円のツアー」を狙ってて
    それが取れず悔しいので他に捜してたら発見したルート(笑)

香港で予定してた日程で探したらベガスがメチャ安で出てた!
    調べてたらJALが撤退したベガス枠をKEが新規参入したと判明
    ツアーもエアーも5万で取れるけどAFにマイル加算出来ない!

折角だしマイルの貯るクラスを調べたらエコノミーでも高い!
    実は正月GWW杯夏休と4回渡欧で既に54.000飛び+16.000で
    プラチナだけど欧州も14.000ベガス11.000で足りないぢゃん。

でもCクラスが「米系30万、KE15万(諸税込約20万)」と判明
    KEは自社便125%加算なのにAF150%加算で16.500で7万超(笑)
    「こんなチャンス今しかない」と、つい修行しちゃった(爆)
  • Rockyさん 2007/06/05 06:53:30
    さてホテルを出るとMGMは緑でした
    エムエム@銀座さん、おはよう

>さてホテルを出るとMGMは緑でした

それと、すれ違ってたかもね??

では、次回作も楽しみ、再見!<中国帰りです>

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/06/05 23:56:12
    RE: Rockyさん、こんにちは〜☆
    >こんなにも短期滞在で、自分のラスベガスより内容濃いですね!驚き!

いえいえ、全然!Rockyさんはちゃんと各ホテルで食べて楽しまれてるし
    私の駆け足観光とは一緒に出来ませんよ〜、次回の参考資料ですから!

>Rockyも同じような道歩いてるので、懐かしくなりました。写真Up済み。

はい、たっぷりゆっくり見せて頂きましたよ、次はルクソールも行きたい

>それと、すれ違ってたかもね??

ははは、可能性ある!・・と言いたい所ですが、ナイでしょうね〜(^ ^;

>では、次回作も楽しみ、再見!<中国帰りです>

はいはい、あっと云う間に上海も続々とUPされてますよね?
    これもゆっくり覗きに行きますので、よろしく〜(^○^)/(^○^)/

• jamyamaさん 2007/02/04 10:09:08
    エムエム@銀座さん

ご無沙汰しておりますjamyamaです。

でもさすがエムエム@銀座さん、ラスベガスでは「kA」まで観劇されて

充実したラスベガスだったようですね。

マイルもこれでいよいよプラチナになられるようですね♪

1日かけて当地からグランドキャニオンを見学に行ったので

ラスベガスに滞在は

エムエム@銀座さんと同じくらいだったようです・・(笑)

感想は「遠い」飛行機の搭乗時間が長いという印象が一番でしたから

これをCクラスで旅されればエムエム@銀座さん、快適でしたね♪

・・・今年に入ってもう旅行・・・ですか?

イタリアにいらしゃるかもしれないの?

ではお気をつけて♪
                   jamyama

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/02/05 21:23:44
    jamyamaさん、あけおめ〜&ことよろ〜☆
    あ・・いかん、いかん「あけおめ」って・・もう2月でしたね?

>「ラスベガス&ソウル3泊4日」・・・そんなハードな旅行って・・・???
    >さすが「kA」まで観劇されて充実したラスベガスだったようですね
    >マイルもこれでいよいよプラチナになられるようですね♪

ははは、半分マイル修行w@、距離は必要だけど余り休めないし(汗)
    でも折角ベガスに行くならショーも見たいし「O」は休演中なので
    従兄弟に薦められた「kA」を見ましたが、凄く面白かったですよー

「戦いのシーンの見せ方」とかが凝ってて、男の子向けの作品です。
    「O」は美しく幻想的だが眠くなる、という御仁ピッタリのノリで
    日本でもジャニーズがパクリって当りそうなスピーディな内容です。

>私は真夏にラスベガスに行き「O」を観て来ました(3年ほど前)
    >1日かけて当地からグランドキャニオンを見学に行ったので

私も「もう一日あったら」そっち行ってたかもしれないですねー

>ラスベガス滞在はエムエムさんと同じ位だったようです(笑)
    >飛行機搭乗時間が長い印象が一番でしたからCクラス快適ね♪

今回はアウトレットも1箇所、ショーも1回、美術館1箇所狙ってて
    とりあえず総てクリアー出来たので、かなり満足な修行でしたよー

>今年に入ってもう旅行?イタリアにいらしゃるかもしれないの?

あ、もう元旦国立で浦和の優勝にちゃんと参戦してから旅立って
    シチリアの世界遺産をドライブ旅して1/8には帰国しております。
    でも、まだ日記は、全然書いてないんで・・暫くお待ち下さい!

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る