ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆『部屋から見た噴水ショー♪』<br /><br />さて、今回のホテルはストリップのド真中というロケーションと<br />「ベラッジョの噴水を部屋から堪能しよう」というナマケモノな<br />コンセプトによりホテルは対面の「アラジン」にしたワケです♪<br /><br />値段は「フォンティーンヴュー朝付税別で119ドル」でしたよ♪<br />

ベガス&ソウル(3)アラジン編

2006/12/07 - 2006/12/10

旅行記グループ 2006/12月ベガス&ソウル1人旅

エムエム@銀座さん

◆『部屋から見た噴水ショー♪』

さて、今回のホテルはストリップのド真中というロケーションと
「ベラッジョの噴水を部屋から堪能しよう」というナマケモノな
コンセプトによりホテルは対面の「アラジン」にしたワケです♪

タクシー
大韓航空

←◆『そろそろアラジンへ戻り♪』

とりあえず隣接する2ホテルを巡り

そろそろ自分のホテルに戻りましょ

←◆『アラジンのアーケード♪』

入口からバリバリ工事中でしたが

ホテルとデザート・パッセージが

左のアーケードも覗いて見ました

ふむ、ここは?マス満載でしたよ

←◆『やはり、ややアラブ風♪』

でもこの店もアラジンに因んでか

店はアラブ風の感じになってたよ

←◆『アラジンのアーケード♪』

アーケードの途中の色々な壁とか

こんなイスラム風というのか・・

NYテロ以降、人気が無いとか?

それで今、急ピッチで改装してて

プラネットハリウッド系ホテルに?

←◆『これは・・勘違いしてる♪』

うーん、かなり巨大な扇子ですね〜

約10ドルだから1.200円って事ですが

高い安いとかでなく何か間違ってる?

←◆『偽の空は大流行ですね♪』

偽物の空に生えるメスキータ柄(笑)

これはこれで特徴あるのに勿体無い

でもお客が減ったんぢゃ仕方ないか

←◆『米版・飴りんご♪』

ん?んんん?なんだ〜、コレは?

と思い良く見たら焼リンゴだった

へ〜日本のテキヤだけぢゃないネ

←◆『まるでコルドバだよね♪』

さて、フロントに行こうとしたら

これが広くて全然辿りつけないし

迷いつつABCストアを発見(笑)

よし、後でここでビール買おっと

←◆『恒例のアラジンの部屋の扉にて♪』

さて、云われた通りベルデスク行ったら・・

「何も聞いてないチェックインし直して」と
    長蛇の列に並ばされフロントで事情を話すと
    「それはベルデスクに聞いて」とたらい回し

「いい加減にして」思わずカウンターを叩き
    「誰か責任者の方を呼んで!」と切れました

日本人スタッフが慌てて現れ、経緯を話すと
    「最初の担当の処置が悪い」と云う事が判明
    (後で見つけて名札を見たらケリーとあった)

奴がキチンと私の部屋の番号をベルデスクに
    渡していなかったのが問題だったらしいです

←◆『アラジンの部屋にて♪』

ま「これ位のミスは許してヤルか」
    と思いながら、部屋に行きましたよ

ふむ、二人だったらちょっと狭い?

私は一人なんで問題ないですけどネ

←◆『部屋にて♪』

壁側にはこんな感じでテーブル

←◆『部屋にて♪』

おっ、こっちが噴水側の窓ね〜

どれどれ〜、どんな感じかな?

←◆『部屋の眺めはこんな感じ♪』

はい!ちゃんとベラッジョが見える!

あ〜でもParisの丸いのが邪魔かな?

かなり上の階ぢゃないと視界に入る

この値段だから仕方ない処でしょう

←◆『噂の深ーいバスタブね♪』

すっかり疲れて風呂に入ろうとしたら
    風呂桶半分入れても水しか出ない・・

おい、おーい( ̄◇ ̄;)

超〜ムカついて、文句の電話をしたら
    「パイプが爆発し、お湯は出ない」と

一応イヤミに「私の部屋だけなの?」
    と確認すると「全ての部屋が出ない」
    ベガス全ホテルで出ないと断言された

半信半疑だったけど怒る気力も失せて
    めちゃめちゃ眠くなってそのまま寝た。

←◆『トイレとシャワーは別々♪』

で、小一時間してから念の為出したら
    おお〜、見事にお湯が出るぢゃーん!
    「実は担当の言い訳なんぢゃない?」

まだ疑ってたけど、帰国後に友人から
    「ガス管爆発したんだって」とメール
    が届いてて、あの話は本当だった模様

←◆『噴水ショーが始まり♪』

風呂から上がると、またベッドへ

そのままウトウト3時間寝ちゃった

目がさめたら・・噴水が見えました

←◆『噴水ショーが始まり♪』

おお〜、いかん、いかん・・

すっかり暗くなって始まってた

←◆『噴水は左右に揺れて♪』

慌ててビデオをセットして・・

そして写真も取り捲りよ〜(笑)

←◆『噴水の表現も色々♪』

これは音楽に合わせた噴水ショー

だけど流石に部屋だと聞こえない

←◆『噴水ショー♪』

私は目が悪いセイか耳と鼻は良い(笑)

微かに聞こえる音楽は・・アレだっ!

サラ・ブライトマンのCMの曲で

「タイム・トゥ・セイ・グッバイ」

←◆『噴水ショー♪』

そして・・不思議な事がある!

音楽は聞こえない、と云うのに

水のドーンと落ちる音は聞える

←◆『噴水ショー♪』

他に聞き取れたのは2曲程度

あとは知らない曲だったなー

←◆『噴水が一段と高く上り♪』

特に高く押し上げた時なんかには

ドドーンと花火以上の轟音がする

←◆『噴水ショー♪』

段々と撮影にも慣れてきたので

頑張ってアップにしてみました

18時頃からはジャスト、15分、

30分、45分と噴水ショーです。

うーん、ずっと見てたかった

←◆『噴水ショー♪』

大抵は最後にガンガンと飛ばして

ドカンドカンと空気が震えました

やはり池の前で見るの良いカモ?

• トラッキー☆さん 2008/06/25 02:41:43
    まさに弾丸トラベラー!!
    エムエム@銀座さん、初めまして☆
    コミュニティからやって来ました!!

ラスベガス&ソウルの旅、すごいですねぇ!!
    私も、長期休暇が夏休みと冬休みだけになってしまうので、2〜3連休でいかに日本を脱出するか常に考えてます。

短い間にラスベガスをこんなに満喫できるとは。ショーも見れて、買い物もできて、ホテルめぐりできて・・・完璧ですね。とても参考になりました!!

私も、いつか準・弾丸トラベルできたら、レポートしま〜す☆

トラッキー☆

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/06/25 21:44:24
    RE:トラッキーさん、こんにちは〜☆
    >エムエム@銀座さん、初めまして☆コミュニティからやって来ました!!
    >ラスベガス&ソウルの旅、すごいですねぇ!!

いえいえ、ホントにマイル修行も初心者なんで皆さんに色々教わりたいです

>私も長期が夏休と冬休だけで2〜3連休でいかに脱出するか常に考えてます
    >ベガスをこんな満喫できるとは。ショーも買物もホテル巡り・・完璧です

ベガスもKEなら比較的安く行けるので修行を兼ねて又トライする予定です
    次は別のホテルに泊って「O」も見たいし他アウトレットで買物したい(笑)

>私も、いつか準・弾丸トラベルできたら、レポートしま〜す☆

はいはい、是非、トラッキーさんの楽しい報告を、お待ちしておりま〜す☆
  • Rockyさん 2007/06/02 08:28:22
    噴水ショー
    エムエム@銀座さん、おはよう

沢山写真撮ってると、後の整理が大変そう?
    でも、コンナ風に旅が思い出されて、又旅再度楽しめますね!
    上海旅もRockyは写真整理に追われています。楽しさ有りますが、結構大変。

ラスベガス噴水は凄い印象...素晴らしいので感激でした!
    エムエム@銀座さんも書いてるますが、直接水がかかる位の位置で音楽聴けて、噴水見たらムードも最高潮...なんて感じかな...。
    Rockyのも見て下さい。感激で、沢山撮りました。

部屋でのお風呂の件ですが、自分は気が付きませんでした。
    結構シャワーで済ませちゃってましたから...

フロント担当者名は控えるべきを、ラスベガスで学びました。
    その場限りの回答が多いのと、伝言の場所が何処に有るかが客には分からないからです。

では、では...

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/06/02 15:15:19
    RE:Rockyさん、こんにちは〜☆
    >沢山写真撮ってると、後の整理が大変そう?
    >でも、コンナ風に旅が思い出されて、又旅再度楽しめますね!
    >上海旅も写真整理に追われています。楽しさ有りますが、結構大変。

ははは、私の場合PCの故障で放っといただけなんですよ〜(^ ^;
    だからベガスの写真は、ほぼ全部UPしてる程度しか撮ってません
    でもRockyさんなら沢山撮られてるでしょうから大変でしょうね?

>ラスベガス噴水は凄い印象...素晴らしいので感激でした!
    >直接水がかかる位置で音楽聴けて、噴水見たらムードも最高潮
    >Rockyのも見て下さい。感激で、沢山撮りました。

はいはい、沢山見せて頂きましたよー、沢山のホテルに泊まって
    各ホテルでのバフェやショーの情報は凄〜く参考になります!!
    というのも、今年は母を連れて行こうと思ってるんですよ〜(^ ^;

>部屋でのお風呂の件ですが、自分は気が付きませんでした。
    >結構シャワーで済ませちゃってましたから...

ああ〜、多分昼間に止ったけど夕方には解決したみたいですから
    私は相当に運悪かったらしく、その間に使おうとしたモンで(^ ^;

>フロント担当者名は控えるべきを、ラスベガスで学びました。
    >その場限りの回答が多いのと、伝言の場所が何処か客に分らないから

ホントにそうです。こんな事は知りたくないし、したくなかったよー

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る