ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『成田空港第一にあったツリー♪』<br /><br />12月に突然思い立ってラスベガス&ソウルに行きました!<br />3泊4日と駆け足ですが、一応目的は、ほぼクリアー(^○^)/<br /><br />今回KEのCクラスでチェックインはギリギリ1時間前でOK。<br />なので12時ギリギリまで仕事してから成田へ向いました(^ ^;

KEビジネスクラスで行くベガス&ソウル(1)乗継編

2006/12/07 - 2006/12/10

旅行記グループ 2006/12月ベガス&ソウル1人旅

エムエム@銀座さん

←◆『成田空港第一にあったツリー♪』

12月に突然思い立ってラスベガス&ソウルに行きました!

今回KEのCクラスでチェックインはギリギリ1時間前でOK。

タクシー
大韓航空

←◆『成田のKEのラウンジ♪』

さて、今回は「初めて買ったCクラス」ですが

ラウンジは・・普段と同じ処みたいでした(汗)

←◆『ラウンジ入口のツリー♪』

あっちこっちにクリスマス・ツリーや
    ポインセチアの鉢が飾られてましたよ

←◆『ラウンジにもXマス♪』

目隠しのガラスにもXマスの文字が

←◆『ラウンジのビールサーバー♪』

ま、とりあえず駆けつけ三杯って事で

ウソ、ウソ、一応一杯だけ頂いて(笑)

←◆『ラウンジの食料♪』

京成で軽く食べて来たので、食べ物は
    特に必要はありませんが・・念の為に

おつまみ兼、非常食にスナック類GET!

←◆『ラウンジから見た景色♪』

私はギリギリにチェックインしたので
    やっとラウンジに辿り着いた頃には・・
    他の皆さんは続々と退出して行く所で

ラウンジの中はガラーんとしてました。

←◆『機内ですぐ飲み物が♪』

するとボーディングの開始案内がされて
    ラウンジを出てCクラスゲートから入り

流石Cクラス!即シャンパンのサービス!

←◆『機内はこんな感じ♪』

私の席は真中の島の3人席の左端でした

隣はクラブツーリズムのCクラスツアー
    に参加された、というご夫婦が座られて

←◆『最初は魚のディップ♪』

座席の卓に白い大きなナプキンをかけて
    まずは・・先付けにディップが出てきた

クンクン匂いを嗅ぐと魚系の匂いだわ〜

←◆『お隣の奥様と乾杯♪』

隣に座った奥様とシャンパンで乾杯して

ロス乗換でメキシコまで行かれるとか!

ビジネスクラスのツアーって高そう(^ ^;

「ツアーでCクラスは凄いですねー」と

関心しつつ価格を聞くと50万近いらしい

←◆『旦那とも3人で乾杯♪』

すると、その隣に座っている旦那さんが

「KEのCクラスでトルコも行ったんだ」

と云いつつ改めて3人で乾杯しました〜

←◆『カバカバの生春巻き♪』

メインはビビンバで前菜は生春巻だけど
    ライスペーパーが乾燥しててカバカバー

ソースも甘味噌で・・ちょっと甘スギ!
    しかも中の素麺系のが多過ぎで食べ難い

←◆『これが噂のコチヂャン♪』

メインのビビンバ用の「焼コチジャン」

書かれたチューブが中々可愛いんだなー

これは「美味しい」と評判なので期待大

←◆『おお〜ビビンバだ♪』

そしてビビンバが運ばれ、焼コチジャン
    とセサミオイル(いわゆるゴマ油ですね)

たっぷり掛けて良〜く混ぜ混ぜしまーす

←◆『コチヂャンをたっぷり♪』

え〜と、実際に混ぜつつ写真を撮って・・

しかもしゃべりながらビデオ撮ってるしー

端から見た私って絶対変な人ですネ(^ ^;

←◆『えーとメニューには』

メニューに前菜はズワイ蟹サラダとある!
    うーん、あれはズワイ蟹のディップなの?

海老のカクテル、マンゴーと野菜ロール添え
    うーん・・単に海老と野菜をロールしてたぞ

これは日本語の翻訳に問題があるのかいな?
    それとも仕上係がアレンジしちゃうとか(笑)

←◆『ファーストには1人だけ♪』

ちょっとボケちゃいましたが・・

カーテンの向こう側には一人だけ

ファーストクラスの乗客が見えた

←◆『アイスとコーヒー♪』

デザートはハーゲンダッツとコーヒーで

お隣の奥様は苺を、私は抹茶をチョイス。

←◆『ビデオは3本見たけど♪』

SEXY DANCEはダンス学校の卒業制作を清掃員♂が

ブレイクダンスをコラボして成功し学校に編入する話。SCCOPは有名記者の霊に遭遇した学生♀が居合わせた奇術師とその真実を暴くストーリーでした

もう1本日本映画を・・何だったっけ?(^ ^;

←◆『すぐに朝食でした♪』

朝食は3つパターンからチョイスで

?韓国風のお粥

?和風の鮭と白飯

?洋風のオムレツとクロワッサン

私は良く見ないでオムレツにしちゃたんだけど・・

←◆『朝は洋食をチョイス♪』

えーと、まずは果物とパンが出て

それと、苺のヨーグルトもあった

←◆『オムレツはまあまあ♪』

つづいて熱々のオムレツですが

ま・・味は普通で少し堅かった

←◆『お隣の和食美味しそう♪』

韓国の方達は皆さんお粥を食べてて

私のお隣のご夫婦の食べてた和定食

なんだか一番美味しそうに見えたよ

←◆『Cクラスツアーの皆さん♪』

無事に予定通りに到着し、すぐ飛行機を下り荷物を
    ピックアップすると隣のご夫婦のツアーの添乗員が
    「右奥に行って途中で荷物をドロップして下さい」
    の指示に従って私もツアーの皆さんと移動しました

←◆『ロス空港をウロウロ♪』

そんなシステム知らなかったんでドギマギしたよ!
    でも空港職員に確認して私も荷物ドロップしました

ツアーの皆さんとホールで別れて私はベガス行きの
    NW便の出るBホールに向って歩いて移動しました

←◆『ロスでNWに乗換え♪』

チェックインは「機械でやれ」と指導されたんだけど
    私のKE発券のチケットは、それに対応してなかったみたいで係員が「あーしろこーしろ」と云われた通りにしてもダメで結局カウンター内の係り員の機械で発券して貰いました(笑)

←◆『小銭用の透明ジッパー袋♪』

チェックが厳重と言われるイミグレ!

まず何処から入るか解らず(笑)

何人も日本人を捕まえて聞いたけど、
    皆さん言う事が違うぢゃん(汗)

結局チェックインした人達について

行ったら無事に入れたよ〜

←◆『ロスのNWのラウンジ♪』

NWラウンジを探したら通路の2階に着き

一見、それと解らない黒いドアが並んでて

前を行く人がボタンを押し入らなかったら

絶対に見落としてウロウロしたと思います

←◆『ここもXマスツリーが♪』

朝の8時半というのに・・太陽サンサン

チャメチャ日差しが強く眼が痛かった

ラウンジはそれなりの広さで、お客も

半分位は占めていて、ここでまったり

←◆『ラウンジを出ると・・♪』

すぐに出る便もあったけどここはやはり

マイレージ加算のあるNWにしたのサ(^ ^;

さて、そろそろゲートに向いましょうか

←◆『国内線はファースト?♪』

さて、ベガス行きに乗ると・・カーテンの前の席だ

機内はガラガラなんでUPされると思わなかったけど

うーん、これは一応Cクラスなんでしょうか?(^ ^;

←◆『ジュースのサービス♪』

やはり、それなのに待遇は、やや良くて(笑)

席につくと、すぐにドリンク・サービスです

←◆『ホールにツリーが沢山♪』

さて、予定通りラスベガスに到着!

そして広い空港内を歩いて行くと

おお〜ツリーがあちこち並んでる

←◆『下りにセリーヌディオン♪』

ベガス空港は妙に広くて歩かされて

で、エスカレーターを降りると・・
    セリーヌディオンのショーの看板が

彼女の歌も素敵だとは思うんだけど
    うーん、でも「オー」が見たいのよ

←◆『降りてからが長いよ♪』

しかも、まだバケッジクレームに

到着前こんなモノレールに乗るし

←◆『バケッジクレームにもツリー♪』

ようやくバケッジクレームに辿り着き

ふと見ると、荷物がグルグル廻ってる

その真ん中にもこんなツリーがあった

←◆『タクシーは番号制?♪』

ベガス空港と街は近いと聞いたので
    荷物を拾ってタクシー乗場に並ぶと

順序良く番号札の前に並ばされます。
    ふむ、中々ちゃんとしててビックリ!

マドリッドなら勝手に乗込むけどネ

←◆『アメリカっぽい信号♪』

で、すぐにタクシーにも乗れて

スタートしたらすぐ街が見えた

←◆『そしてアラジンに到着♪』

建物群を眺めつつ工事中の建物の

裏から回り込むとアラジンに到着

表はマトモで裏はバリバリ工事中

• ショートトリッパーさん 2008/06/22 21:23:31
    すごいですね!
    エムエム@銀座さん、はじめまして
    ショートトリッパーともうします。
    旅行記を拝見させていただきまして感動しました。
    私も弾丸トラベル専門ですが、ベガスだけでなくソウルまで行ってしまったのには驚きました。今後も参考にさせていただきます。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2008/06/22 22:05:25
    RE: ショートトリッパーさん、こんにちは〜☆
    私の旅行記を見て頂き、書込みまでして戴いてありがとう御座います。

>すごいですね!旅行記を拝見させていただきまして感動しました。

全然!凄くなんてないですよ〜、元々は香港旅行の予定が流れたので、
    代りにベガスに行って、ついでにソウルも寄る事にしただけなんです。

>私も弾丸専門ですがベガスだけでなくソウルまで行ったのには驚き
    >今後も参考にさせていただきます。

いえいえ、私など「弾丸ツアー」は、まだ始めたばかりの新参者です。
    こちらこそ皆さんやショートトリッパーさんから教わりたいワケです。
    なので是非、あちらのコミュニティの方でも宜しくお願い致します♪
  • いのうえさん 2006/12/26 22:53:28
    ラスベガス懐かしいですね
     Cクラスで行かれたようですが、費用を考慮すると、アップグレードを使ったんですよね? でもKEのCクラスはいい感じですね。僕は貧民なので、ラスベガスはバスを利用しています(笑)
     それと、あっ!アラジンだぁ〜。前回もここに泊まったなぁ〜(笑)ここはプラネット・ハリウッドになっていましたか?それともスターウッドのままでした?

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2006/12/27 13:40:45
    RE: いのうえさん、おひさ〜☆

>ラスベガス懐かしいですね

で、調べて見たらJALが撤退した枠をKEが使って新規に参入したと判明して
    ツアーもエアーも5万で取れるけどAFにマイル加算出来ないクラスしかない。
    折角ならマイル貯るのにしようと色々調べたら、エコノミーでも高かった!

今年は正月、GW、W杯、夏休と4回渡欧して既に54.000マイル飛んでるし
    あと16.000でプラチナだけど、欧州で14.000前後、ベガスも11.000だし・・

KEのCクラス帰りの仁川→成田以外は、古いAFのシートみたいでしたよー
    でもビビンバは美味しかったし、隣の人は和食も美味しいと云ってました♪

>それと、あっ!アラジンだぁ〜。前回もここに泊まったなぁ〜(笑)
    >ここはプラネット・ハリウッド?それともスターウッドのままでした?

いのうえ

いのうえさん からの返信 2007/01/03 23:15:27
    RE: 今年もよろしくお願いします
    エムエムさん、こんにちは。

今年もよろしくお願いします。
    今頃はパリかな?(笑)イタリアかな?無事に旅程を終えられることをお祈りしています。

>ガイアックスの方、情報漏れ以降、規制が厳しくなったのは良いんだけどー
    >私は自分のページなのに書込拒否され、返事が書けないエムエムですぅ(汗)

あらら、そんなこともあるんですか?

>>ラスベガス懐かしいですね

>あれ?風の噂で「11月連休にベガスに行ってる」と聞いたけど、ガセネタ?

いえ、それは1年前の11月でしょう。その時は「カー」を見ましたよ。
    あ、旅行記書いてないですね(汗
    今回の11月は単にフロリダとニューヨークでしたよ。
    でもUAの関西発シカゴ行きがなくなるそうなので、悲しいです(泣

>>Cクラスのようで費用を考慮するとアップグレードを使ったんですよね?

>いいえ、ちゃんとCクラス買いましたよ(笑)実は今回半分はマイル修行(爆)
    >ホントはペニンスラ香港に泊る8万円ツアーを狙ってたけど取れなくて・・
    >「それなら他に」と同日程で探したらベガスのツアーがメチャ安で出てた!

ほぉ〜、そういうのがあったんですか。それだと確かに割引のYクラス
    よりもいいですねぇ。それでCクラスのほかの人の写真もあったわけですね。

>さすがに12月になって2回も旅行(修行?)に行くのは私には不可能だしねー
    >でもCクラスが米系は30万だけどKEは15万(諸税込約20万)と判明した上に
    >KEは自社便が125%なのにAFに付けると150%付くので16.500で7万超え(笑)
    >で、こんなチャンス今年しかない!と思って「いのうえさん」してみた(爆)

これはいい計算できましたね。今年はでも燃料費を多く取られるので、
    本当に予算がなくなってしまいましたよ。

>>KEのCクラスいい感じですね。僕は貧民なのでベガスはバスを利用(笑)

>バスってLA→LVSをバス移動って何時間?私は+4.000円でNW付けましたよ!

すみませんね。書き方が悪かったです。
    ベガス市内はバスを利用しています(笑)
    ベガスに到着する分については、もちろん飛行機を使いますよ。学生時代に
    初めてベガスに行った時は帰りはロスまでバスでしたが、7時間くらいでした。

>いのうえさんがアラジンに泊るのはスターウッド系に貯めてるって事?(笑)
    >NYテロ以降「イメージが悪い」という事で、プラネット・ハリウッドに
    >変更することになったそうですね?そこら中でバリバリ工事してましたよ

そうですよ。スターウッド系で貯めていますよ。だから、たいてい
    シェラトンに泊まっているのに気がつくと思います。
    ところで、スペインのセビージャもそれでアルフォンソXIIIに泊まったんですよ。
    でもかなり高かったですぅ〜

>まだ全然アラビア風で「プラネット・ハリウッド」になってない感じです。
    >私も夏にスターウッド系に2つ泊って、今回初LVだから場所で探したら
    >アラジンが安かったので、深い意味なくスターウッド系にして見ました(笑)

ただね、チップ置いておかなかったら、余計なものをハウス・キーパーに
    取られたみたいで、5ドル追加で取られていました。
    まだプラハリになってなくてよかった(笑)
    それで、朝食はパリスでっていうのが定番ですよね(笑)

イタリア楽しんでくださいね。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/01/11 19:32:30
    RE: こちらこそ、今年もよろしく〜☆
    いのうえさん、アケオメ〜&ことよろ〜(^○^)/まだ時差ボケのエムエムですぅ

>今頃はパリ?イタリア?無事に旅程を終えられることをお祈りしています。

>それって単にパスワードが変更されたか、忘れただけでは?(笑)

いいえ!絶対ある日突然、書込が反映されなくなり、そして書込めなくなるの!

>確かに割引Yよりもいい。それでCクラスのほかの人の写真もあったわけね
    >いい計算できましたね。今年は燃料費を多く取られ本当に予算がなくなった

あーあ、私には「いのうえさんバリの修行旅」なーんてのはゼッタイに無理(笑)
    でも私の旅はある意味、修行以上に厳しい日程だけどマイルは稼がないから(爆)

>すみませんね。書き方が悪かったです。ベガス市内はバスを利用します(笑)
    >スターウッド系。だから大抵シェラトンに泊ってるのに気がつくと思います。

>ただチップ置かなかったら、余計なもの5ドル追加で取られていました。
    >で、朝食はパリスっていうのが定番ね(笑)イタリア楽しんでくださいね。

というワケで今日慌ててSウッドのカスタマーに「質問の電話」しましたよ(笑)
    「ポイント加算されない上に覚えのないチャージは何飲んだ事になってます?」

この際だからと全てを伝えて「お返事は急ぎませんので、お手数おかけします」

いのうえ

いのうえさん からの返信 2007/01/11 22:04:35
    RE: ラスベガス懐かしいですね
    エムエムさん、こんにちは。

もうそろそろ時差ぼけも終る頃ですね。東に向かうのって本当にしんどいですが、とにかく飛行機の中で寝ると何とかなっていますよ。

>んん〜?それは「知ってるクセに」ワザと「ボケ」かましてたりします?(笑)

まぁ、今は知っていますが、書いた時はねんくすさんから情報ありませんでしたから(笑)

>本当は安いNWでベガス&ハワイとか行く方が安上りだけど、楽に稼ぎたかったの

確かにね。僕も修行も厳しい日程ですが、本当に旅行する場合(笑)も厳しいですよ。例えば、スペイン行った時も朝5時過ぎにマドリッド着で、コルドバ観光、セビージャ観光、フラメンコ鑑賞が終ったのが夜12時でしたからねぇ。

>多分あの辺だろうなと思うんだけどイマイチ「ホテル分布」が覚えられない(汗)

まぁ、ラスベガスは楽に覚えられますよ。でも最近はウィンとか新しいのがどんどんできていますねぇ。

>ゲゲー「ま、まさか!と思って私の引落し見たら私も5.59ドル取られてるよー!

僕はまたか〜っていう感じで見ているので、チップのつもりで払っています。
    だから何飲んだことになっているのかがわからないですね。

>他にも色々と問題があった事をイチイチ告げ口するつもりも無かったんだけど
    >ふっふっふっ、カスタマーサービスからの回答メールがホント楽しみ〜(`〜´)

僕もどういう回答か、期待していますね♪

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る