ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『ソウル行きでは参鶏湯を♪』<br /><br />帰国便は早朝に仁川空港着の予定なので<br /><br />ここは勿体無いからとソウルも満喫して<br /><br />朝6時半着で18時半の便まで滞在します

ベガス&ソウル(7)ラスト・ソウル

2006/12/07 - 2006/12/10

エムエム@銀座さん

←◆『ソウル行きでは参鶏湯を♪』

帰国便は早朝に仁川空港着の予定なので

ここは勿体無いからとソウルも満喫して

朝6時半着で18時半の便まで滞在します

タクシー
大韓航空

←◆『朝はフルーツから♪』

さて、飛行機に乗るとすぐ熟睡
    なので夕食はPASSしてしまった

目が覚めたら朝という感じです
    で、朝はまずはフルーツからネ

←◆『ソウル行きてはお粥を♪』

今回は韓国風の「お粥」をチョイス
    うーん、あまりコクがなくイマイチ
    添えられたのは牛肉と韓国風の沢庵

来年は絶対に和風の朝食にしよっと

←◆『仁川空港を出ると♪』

飛行機は少し遅れて7時過ぎに到着

COACHのスーツケースを空港に預けて

機内で買ったKALバス往復チケットで

まずは明洞のロッテホテルに行こっと

←◆『各方面行きのバス♪』

えーと、どのバス停かな〜と・・

探したら、あ〜あった、4Bだね

8時台は24分と55分みたい

これに乗って明洞方面に行きます

←◆『バスから見た町並♪』

空港から、ほぼ一時間で街中へ

日曜なのでかなり空いてますね

ちょっと寂しスギるくらいです

←◆『ロッテホテルのオブジェ♪』

予定通りロッテホテルで降りました

日曜はデパートも10時半開店なんで
    まず眼鏡を作りに地下街へ行きます

←◆『向い側のハデなビル♪』

ロッテホテルを出ると、すぐ前に

このハデハデな緑の壁面でしたね

これはどんな素材なんでしょう?

←◆『ロッテ百貨店の横♪』

ホテルの角を曲ると百貨店です

この間のスペースはこんな感じ
    可愛い衛兵さんの人形があった

ロッテ百貨店は10時半〜だけど
    免税店は9時半〜でしたよん(笑)

免税店を一廻りして明洞地下街へ

←◆『地下街の眼鏡屋の人♪』

前回と同じ店に行ったら閉ってた

仕方なく奥の方を覗いてこの店で
    無事に眼鏡を作って値段交渉(笑)

去年と同じ価格まで下げてくれた
    でも今年は円安だから実質2割高

因みに地下商店街はブロック別に
    日曜は半分づつ休業してるらしい

←◆『百済参鶏湯の入口♪』

さて、眼鏡は後で取りに行くので

まずは参鶏湯を食べに行きましょ

眼鏡屋で小冊子を貰ってその店へ

明洞にある老舗の百済参鶏湯です

←◆『最初のSET右端は人参酒♪』

店の中には2組のお客だけで
    日本人2人組の隣に通された

男性の方が色々と聞いたけど
    薬臭くなくて美味しいらしい

←◆『熱々の参鶏湯に・・♪』

熱々の参鶏湯に、まず人参酒を半分入れて
    半分は「食前酒として飲む」らしいですが

私は・・ちょっと考えて全部入れちゃった

←◆『熱々の参鶏湯の中は♪』

鶏にグサ〜っとスブーンを入れて
    ザクザクっとほぐして食べまーす

薬草臭いという話も聞きましたが

うん、熱々で薄味ですが美味しい♪

←◆『小顔パウダー♪』

食後は明洞の化粧品屋に寄って
    前回でも友人から頼まれていた
    「小顔パウダー」と呼ばれてる
    パウダーを、お土産用にゲット

←◆『明洞の道端の露店♪』

化粧品屋を出ると屋台があった

美味しそうだけどもうお腹一杯

なので素通りしてイテウォンへ

←◆『地下鉄のホーム♪』

久しぶりに地下鉄に乗ってみた

ホームに沢山のベンチがあって

私も座って電車を待ちましたよ

←◆『地下鉄のホーム♪』

この三角州という駅で乗換えて

イテウォン梨泰院に行きました

←◆『梨泰院の入口はこっち♪』

梨泰院の入口にこんなオブジェが

うん?以前からこんなのあった?

2002W杯の時に作ったかな?(笑)

←◆『梨泰院の駅を出ると♪』

あれれ?地下鉄を出た所の道路の

中央部分の中洲に沢山の人がいて

TVか何かの撮影をしてたみたい

←◆『こっちは兵隊さん♪』

そして道路を渡ったこっち側にも

兵隊さんらしき人達が一列に並び

反対側から撮影をしてたみたいネ

←◆『梨泰院クラウンホテル♪』

さて、いわゆる梨泰院の通りでなく

私は右に外れたクラウン・ホテルへ

ホテルの概観はダサーいビルですが

ここの汗蒸幕がお気に入りなのだー

←◆『クラウンホテルの汗蒸幕♪』

ホテルのロビーから右の廊下を行き
    突き当たりにこの汗蒸幕があります

ホテル横にある入口は↑こんな感じ

垢すりPASSで代りにマッサージ付き
    100.000WONを70.000にしてくれたー

ここは男子用も別にあるそうですよ

←◆『汗蒸幕の店内にて♪』

前日は土曜で、朝から日本人ばかり
    押すな押すなの大賑わいだったとか

でもこの日は日曜でガラガラでした

前回ここのマッサージが最高だった
    で、今回もここにしたんですが・・

前回のオバチャン達ぢゃないぞ(涙)

でも新しい若い子♀も中々でしたが
    やっぱオバチャン達の方が巧いです

←◆『汗蒸幕の店のワゴンで♪』

帰りはTAXIを呼んで貰おうとしたら
    店の人が明洞まで送ってくれました

でも、夕方は超渋滞しててビックリ

店のワゴンの中からTAXIを見て・・
    もしTAXIに乗ってたら危なかったよ

これぢゃ〜幾らかかったか解らない

←◆『ロッテ免税店の入口には♪』

余りの混雑にロッテホテル手前で降り

そこから走ってロッテデパート地下へ

ここはヨン様のパネルがお出迎え(笑)

←◆『4割引で買った韓国海苔♪』

ロッテデパートの地下は混み混みです

いつも韓国海苔をお土産にしてるので
    色々とある中から、その時だけ4割引
    にしていた韓国海苔を買いました(笑)

そして空港バス乗り場に走りましたが
    渋滞のセイもあって長蛇の列だよ〜!

ルート手前プラザホテルに移動すべし

←◆『仁川空港への風景♪』

ロッテの列を尻目にバスに乗り

1時間ほどで途中は島を見ながら

仁川空港が海の島の間に感じた

←◆『仁川空港は広〜い♪』

あっ!という間のソウル滞在ですが
    無事に仁川空港に戻ってきましたよ

まずは東京行きにチェックインして
    さてさて、荷物を取りに行かなきゃ

てなワケで広いフロアーを移動して

←◆『仁川空港の荷物預かり♪』

ああ〜、あった、あった、あそこだ
    早朝はガラガラでしたが混んでます

空港パンフには無料とありましたが
    ここで荷物を出し数百円払いました

←◆『仁川空港のラウンジ♪』

さて、イミグレーションを抜けて

すぐにKEラウンジに行きました

おお〜、ここみたいですね〜

←◆『ラウンジのXマスツリー♪』

ここにも航空機模型とXマスツリー

Xマスツリーはこれで何個めだろう

←◆『仁川空港のラウンジ♪』

ちょっと照明が暗めになってます

ラウンジは8割程度は埋ってました

←◆『ラウンジで食べました♪』

仁川のラウンジは「食物が豊富」

と言う噂を聞いていたんですが

サンドイッチと海苔巻しかない

←◆『次々と料理が運ばれ♪』

シュンとしていたら、続々運ばれて

あれよあれよと食物が出てきました

このサラダバーも美味しかったです

←◆『次々と料理が運ばれ♪』

こっちのテーブルはパンとケーキ

奥のカウンターにはお粥もあった

←◆『ラウンジで戴きま〜す♪』

そしてこれが私のチョイスですぅ
    特にお粥が絶品に美味しかった!

細かい野菜と胡麻油が入っていて
    しかもしっかり味がついてました

←◆『ラウンジにあった飲物♪』

えーと色々な飲み物がありました

ポカリスエットもあってビックリ

あとは韓国のメーカーばかりです

←◆『ラウンジにあった飲物♪』

ちょっと考えて韓国の緑茶にして

飲んでみましたが・・普通でした

少し色が薄いけど、美味しかった

←◆『ラウンジにW杯記念ボール♪』

さて、そろそろラウンジを出ましょう
    いちおう免税店も覗いておかなくちゃ

出口の処に「W杯記念ボール」かな?

私は2002年は日本戦に2試合見たけど
    韓国での試合には行かなかったからね

←◆『仁川空港は中も広ーい♪』

さて、免税店にも下りてみましょう

いや〜広いですね〜軽く廻りましょ

ふむ・・やはりキムチや海苔は高い

ロッテデパートで買って正解ですね

←◆『仁川空港にサンタがいた♪』

こんなサンタクロースの人形もいた

韓国もクリスマスは一大イベント?

←◆『仁川空港の「i」デスク♪』

空港のインフォメーションデスクも

電飾に囲まれて可愛い感じでしたよ

←◆『空港の外は既に真っ暗♪』

さて、乗るのはあの飛行機ですね〜

あっという間の3泊4日でしたよ

←◆『戦利品のBAGと韓国海苔♪』

この機体は新しいみたいですね〜

機体も大きくなったのに混んでる

またもエコノミーの方が空いてた

KEはCクラスが人気みたいです

←◆『座席は電動でしたよ♪』

この電動マシーンの使い方が・・

イマイチ解らなかったんだけどー

どうやらマッサージ機能もあって

ブルブル動くのが中々笑えました

←◆『最後の機内食は♪』

さてさて、ここで最後の機内食は
    またしてもビビンバをチョイス♪
    考えたら機内で食べたの何度目?

そして予定通り成田に着きました
    初の「マイル修行旅」は終了です

最後まで有難う御座いました〜☆

• wakabunさん 2007/07/06 18:00:12
    Wow!
    Ima masani kono KAL lounge desu. Konnani tabemono detekurun desune?! Souieba nani mo notte inai ice no bar ga arimashita. Hyatt teikyo rashii desune. Nakanaka kaiteki desu.

エムエム@銀座さんmo yoi tabi wo!!

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/07/06 18:59:51
    RE: Wow!
    あら、こっち覗いてくれてたんですね?
    知らずにwakabunさんの方に「お粥ネタ」を書き込みしちゃった(汗)

あとは現地で電車の手配と、スチャバのホテルと観光手配をすれば
    ・・って全然終ってないんですけど〜、そこは臨機応変に行きます。

一応、ブラショフも寄って、リラの僧院も行く予定なんですよね〜

ギリギリまで色々とありがとう!そちらも存分に楽しんで下さい!
  • oneonekukikoさん 2007/04/01 16:24:31
    ここはどこの国?
    エムエム@銀座さん
    お久しぶりです。

3泊4日でラスベガスとソウルを満喫。
    oneonekukikoには出来ない早業です。

ラスベガス。
    すごいところですね。
    ここはどこの国?
    と言う感じ。
    ラスベガスどころかアメリカ大陸
    行ったことがないんです。

ワクワクドキドキさせてもらいましたよ!

oneonekukiko

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/04/01 20:26:24
    RE: oneonekukikoさん、こんにちは〜☆
    さきほど熱川温泉から帰宅したエムエムですぅ☆

>3泊4日でラスベガスとソウルを満喫。
    >oneonekukikoには出来ない早業です。

ははは、単に有給が取れなくて、こんな日程になりました(汗)
    でも現地で約2日、ソウルも10時間滞在出来きたので満足です

>ラスベガス。すごいところですね。ここはどこの国?と言う感じ。
    >ラスベガスどころかアメリカ大陸行ったことがないんです。

いや〜ホントに「巨大なテーマパーク」みたいな街でしたよー
    今までは「気軽なファミリー向けリゾート&カジノ」でしたが
    これからは「かなりリッチなリゾート&カジノ」に向うらしい

>ワクワクドキドキさせてもらいましたよ

私もドキドキワクワクワしに、またトライするつもりですよー
  • あべちゃんさん 2007/03/16 04:47:19
    師匠!ご無沙汰です。
    エムエム師匠、あべちゃんです。
    ソウルは、ほぼ一日入れたようでよかったですね。
    私もべガスの際には、同じルートで行かせてもらいます〈爆〉。
    でも、ギャンブルから足を洗ったあべちゃんは、行かない?
    師匠も、メガネ作ったのですか?私も15000ウォンも出して
    作ってきましたよ。老眼鏡が少し入っていたらしい〈笑〉。
    ラウンジもいいですね。私には、無縁の世界です。
    師匠は、

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/03/16 04:52:02
    RE: 師匠!ご無沙汰です。
    続きです。

師匠は、4トラの公式オフ会応募されましたか?
    落選しても、一度師匠の庭ででもオフリましょう。
    積もる話もいろいあるものですから…。
    いい店教えてくださいね。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/03/16 12:24:50
    RE: あべちゃん、元気になったね〜(笑)
    >ソウルは、ほぼ一日入れたようでよかったですね。
    >私もべガスの際には、同じルートで行かせてもらいます〈爆〉

ははは、最初からその予定でベガス→ソウルを組んだから当然ね(笑)

>でも、ギャンブルから足を洗ったあべちゃんは、行かない?
    >師匠もメガネ作った?私も15000ウォン出し老眼が入ったらしい(笑〉

私も全くギャンブルしませんよー、本場ベガスまで行ったクセに(爆)

>師匠は4トラ公式オフ会応募されましたか?

いいえ!今の所「応募する予定」はありませんよー、念のため(笑)

>落選しても、一度師匠の庭ででもオフリましょう。

ははは、樹太老は知ってますが、へぎそば屋は知りませんでした。
    へぎそばは新潟で須坂屋と利久庵に行ったけど両方高かった記憶が(笑)

>積もる話も色々あるものですから…いい店教えて下さいね

銀座の店は・・あべちゃんに荒らされるから〜教えたくないなぁ〜(爆)

• 96さん 2007/02/19 10:48:26
    こんにちは♪
    師匠、お久です。
    お忙しそうですね。
    おそらく、シチリアは桜が散る頃までに・・・諦めます(笑)
    イメージ的にハイローラーなギャン子様のような・・・(爆)

あ、コーチの手袋は素敵ですね!
    で、ちょいと質問。

機内の椅子の上に、真新しい、「バッグとスポーツ新聞」中には韓国海苔?
    コメントは・・・←◆『♪』
    どういう意味なのでしょうか?とんとわかりません。。。

そして、5.95ドル!!!
    金額じゃないんですよね。こんなことに泣き寝入りするのが悔しいんですよ。
    おめでとうございます♪

では、ジェロニモ。

96さん からの返信 2007/02/19 13:53:58
    RE: こんにちは♪
    あれ?変な文章ですね。

>おめでとうございます♪

とは、ブログの方を拝見したら、返金さえたとのことでしたので。
    わかりずらくてすみませんでした。

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/02/19 14:06:03
    ジェロニモさん、お疲れ様でした〜☆
    >お忙しそうですね。シチリアは桜が散る頃までに・・諦めます(笑)

いや〜ん、違うのよ!単にまだ新しいPCに買替えってないだけなの〜
    だから自宅の旧PCだとコミュにしか入れないし書込めないのよ(ToT)
    従兄弟が調達してくれる手筈になってるから指を咥えて待ってるのよー

なのでシチリア記は「一緒に行った↓ねんくすさん」の処で見てネ(^ ^;

>ところで、ベガスでは、カジノへは行かれなかったのでしょうか?
    >イメージ的にハイローラーなギャン子(爆)コーチの手袋素敵ですね!

ははは、時間が無かったし今年は母と行くのでその時はヤルつもり(笑)
    でも実は私「パチンコ屋もゲーセンも行った事がない人」なのだー(^ ^;
    特に理由はないけど、機械音が好きぢゃないし、お金のムダな気がして

>で質問。機内の椅子の上に、真新しい「バッグ」中には韓国海苔?
    >コメント←◆『♪』どういう意味なのでしょう?とんとわかりません

ははは、すいません、まだ「書込み出来てないだけ」なんですぅm(_ _)m

>そして、5.95ドル!金額じゃない、こんな事に泣き寝入りするのが悔しい

そーなんですよ、ジェロニモ兄さん!なのでちゃんと返金されて満足です!
    つい外国だと「舐められてはいかん」と勝手に日本を背負っちゃうのよね〜

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/02/19 20:44:10
    ジェロニモさん、連チャンでどうも〜☆
    別に文章は変ぢゃないです、内容は通じてますしね〜

>師匠、銀座に断りもなく立ち入ってしまいやしたー(笑)

いえいえ、私は普段「慎ましい生活」を心がけてるので(^ ^;
    銀座の街には寄りません(笑)「歩いてるだけ」なんですよ〜

>こっそりもなにも、予約なしで入れるので便利なのです(爆)

へえ〜、この図だと「とり銀」の先・・プロント周辺のビル?
    うーん、私が週に何度かは・・歩いてる辺りですね〜(^。^)

>あ、コーチの手袋は素敵ですね!

この手袋裏はカシミア張りで、56ドルの4割引で39.2ドルなの!
    で、ついつい同じ黒だったのに2個買っちゃったのよね〜(^ ^;

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る