バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何回も訪れているのに、また行きたくなる街バンコク。<br /><br />今回は5回目。なのに、定番の観光コースをまたもや周ってしまいました。本当は一人でのんびりとマッサージやエステ、ショッピングを楽しもうと思ってたのですが、同行者(バンコク初心者)ができてしまったので…。<br />クーデターが起きた少し後の旅行だったので、ちょっと心配だったのですが、特に問題もなく楽しめました。<br />

5回目のバンコク

2006/10/08 - 2006/10/12

19194位(同エリア23097件中)

ya-yaさん

もう何回も訪れているのに、また行きたくなる街バンコク。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

安ツアーばかりで旅行している私。今回もかなり安い料金だったので、ホテルには期待してませんでしたが、結構良いお部屋で満足。
    ちなみにホリディイン・シーロムというホテル。

王宮&エメラルド寺院。
    金ピカですが、とても綺麗です。

渡し舟?のようなものに乗り、チャオプラヤー川を渡って暁の寺院へ向かいます。

暁の寺院。
    このお寺は少し離れたところから鑑賞するのがベストか…。

ちょうど雨季の真っ只中。
    かなりの水量のチャオプラヤー川

辛いもの大好き!!
    いつもは屋台やフードコートで安くすませるのですが、珍しくレストランで食事。やはり盛り付け等は若干キレイですね。

タイで大人気の緑茶です。しかし、とても甘〜い♪
    砂糖入りが定番なのです。コンビ二行くとたくさんの種類が売ってます。はじめはびっくりだったのですが、やみつきになってしまいました。
    となりはなんちゃってヤクルト!?

パッタイ(タイの焼きそば)卵包み。
    何となくチェーン店のお好み焼き屋さん「ぼてじゅう」のオムそばを思いだします。

エビペースト入りのチャーハン。
    こう見えてもすごく辛いです。周りにある野菜類で辛さを緩和しながら食べます。

ココナッツ砂糖を作っているところ。
    このココナッツ砂糖はとても美味しいです。

モーターボートに乗り、水上マーケットへ向かいます。
    人々の生活している場の横を通って行くのは、楽しいような申し訳ないような…。

コブラショー(?)の看板。
    コブラの顔が気に入りました。

水上マーケットに到着。
    フルーツや食べ物、そしてお土産ものなんかがたっくさん売られてます。

狭い通路に物を売る舟、観光客の舟がたくさん。
    プチ渋滞中です。

ドリアンとマンゴスチン
    マンゴスチンは美味しいですが、ドリアンは…。

これは美味しい!!
    ココナッツのパンケーキ。

ちょうど雨季の終わり頃。
    毎日雨が降っていましたが、この写真の前の日はすごかった。翌日でもこのとおり。

今度は乾季に訪れたいと思います。

• Mnoriさん 2007/06/07 10:53:37
    5回目のタイ
    ya-yaさん こんにちは

”5回目のタイ”楽しく見させて頂きました。
    5回も行かれておられるようで、すごいですね。
    ハマッタ理由は、料理ですか、それとも自然・風景?

私は、昨年象に一度乗ってみたいと云われて、タイへの旅を考えていたらクーデターが発生して中止しました。
    この旅行記も参考にさせていただき、機会を見つけて訪れたいと思っています。
    では、又

Mnori

ya-ya

ya-yaさん からの返信 2007/06/07 11:49:27
    RE: 5回目のタイ
    書き込みありがとうございます。

昨年のタイ、残念でしたね。
    私も出発の1ヶ月くらい前にクーデターが起こったので、どうしようか悩んだのですが、なるようになるさと行ってしまいました。
    でも、バンコクの情報サイトやmi○iなどで、やはり同時期に行く人と情報交換したり結構やきもきしたんですよぉ。

タイは暑いですけど、食事も美味しいし、物価も安い(!)から大好きなんです。ただ、アジア系の匂いとかキライな人にはちょっと厳しいみたいです。
    前々回は両親を連れて行ったのですが、年取った両親も楽しく旅行できました。一人で行くときは激安ツアーですが、バンコクでしたら高級ホテルに泊まるツアーでも割と安めなので、高級ホテルに泊まりのんびりしました。

ぜひMnoriさんも出かけてみてくださいね♪
    象乗りも楽しいです。(私はサムイ島というところで乗りました)
    そんなにディープなタイファンではないですが、旅行者としてのバンコク情報は持ってますので、何かありましたらお尋ねくださいね。
  • バンコク大好きさん 2007/01/22 15:12:28
    甘いお茶
    こんにちは、
    バンコク大好きと申します。
    あの甘いお茶病み付きになってしまいましたか?
    自分は、あの甘いお茶苦手で水とコーラばかり飲んでます。
    お酒も弱いのでビールも余り飲まないです。
    でも、バンコクは何回行っても飽きないです。
    食べ物美味しいし、物価も安く
    マッサージも気持ち良いので止められません。

ya-ya

ya-yaさん からの返信 2007/01/22 22:56:56
    バンコク大好きさん
    書き込みありがとうございます。

あの甘いお茶、3年ほど前にバンコクで初めて飲みました
    最初は愕然としましたがだんだんと病みつきになり、昨年の旅行でもまずコンビ二でゲットしましたぁ。日本でも一時はちみつ緑茶というのが売り出されましたが、最近見ないかも…。やはり日本人には受け入れられないのでしょうか。

でもバンコクはホント、食べ物美味しいし、マッサージ・エステも低料金でできて、良いところですよね。未だ、ウィークエンドマーケットに行けてないのが残念でなりません。今度はぜひ行きたいのですが、行ったことありますか?

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/01/23 21:28:59
    こんばんは、
    実は自分もウィークエンドマーケット
    行きたいと思っているんですが未だ行ってないんです。
    死体博物館とか変な所はいったんですけど
    次回は行きたいなと思います。
    正月休みを利用してアンコールワットに行ってきました。
    その帰りにバンコク寄って着たんですけど
    滞在時間25時間内空港に3時間半だったので
    今回もウィークエンドマーケットまで
    行き着けませんでした。
    ナイトバザールは何回も行きましたが
    今回は飛行機が遅れてナイトバザールすら行けませんでした。
    あーガイヤーン、カオマンガイ食べたいーいです。

ya-ya

ya-yaさん からの返信 2007/01/23 23:11:19
    RE: 甘いお茶
    カオマンガイ、美味しいですよねぇ。

私はナイトバザールにも行ったことないんです。
    この間行こうとしたら、大雨にみまわれて行けず…。
    少しくらいの雨だったら強行突破!と思いましたが、何せ通りを隔てたスーパーからホテルに帰れず、しばらく雨宿りしたくらいだったので。
    お正月くらいだともう乾季だから雨はふらないんでしょうね。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/01/24 19:43:55
    こんばんは、
    そうでしたか
    自分は、今まで雨にたたられた事が無く
    運良く行って来てます。
    不思議と外を歩く時は雨降ってなくて
    レストランで食事をしていたりホテルで
    休憩中は大雨の時は有りましたが
    不思議と外に行く時間には雨上がりで
    涼しいじゃんてな感じばっかりで
    今までは本当にラッキーでした。
    今後もお願いしたいです。
    本当にタイは美味しいもの多いですよね
    オマケに安いし
    マッサージも安くて気持ち良いし
    何回行っても楽しいですね。
  • TUさん 2007/01/20 11:13:49
    はじめまして
    ya-yaさん、はじめまして

雨季のスコールは、ほんとに大雨ですね。
    びっくりしました。ワットアルンにコブラ
    をショーをやってる人がいますよ。

私もHPを作成しています。
    よろしかったら、遊びに来てください。

ya-ya

ya-yaさん からの返信 2007/01/21 01:07:19
    RE: はじめまして
    TUさん
    書き込みありがとうございました。

雨季のスコール、本当に半端じゃないですよね。
    そういえば初めてタイに行った時、バンコク中水であふれていたのを思い出します。
    今度は乾季に行きたいです…。

ya-yaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る