オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊ぶことに忙しかった我々。ついつい食事はおろそか気味になり、毎日ファーストフード系のものばかり食べてました。<br />パーク内のちゃんとしたレストランは結構混んでいて、予約かまたはしばらく待つ覚悟じゃないとダメっぽかったし。<br />宿泊したオールスターリゾートにはフードコートしかありません。そして、かなり美味しくない…。でも、面倒臭いとついつい食べちゃうんですよね。<br /><br />パーク内の大きなハンバーガーショップでは店内にワゴンがあって、オニオン、ピクルス、トマトなど自分でトッピングして食べる仕組みになってます。野菜不足になりがちなので、たっぷりとるのがおススメ!ちなみに、私たちの一ヶ月後に行った妹一家は知らずに肉だけのポソポソハンバーガーを食べてしまったらしいです。ちなみに、英語が苦手な人にお知らせです。フライドポテトのこと、向こうではフレンチフライと言いますが、普通に言っても通じません。フレンチのレに超アクセントをつけてくださいね。(私はこれで苦しみました)<br /><br />食べるものはそんな感じでしたが、お買い物好きにはWDW内だけだとちょっと寂しいですね。だって本当にディズニーショップしかないんですもの。我々は半日ほどアウトレットモールに行ってきました。アメリカメイドのものはただでさえ日本より若干安いのに、アウトレットということでかなりお買い得。GAPとか買い占めて帰りたいと思いました〜。<br /><br />今まで旅行というと割合観光できる場所メインに訪れていたので、久々に遊び中心の旅行となった今回。朝から晩まで精力的に遊び、疲れたものの日常を忘れることのできる時間を過ごすことができました。たまには良いです。もう少し近かったらまた行きたいんですけどねぇ。<br />行きの入国審査ではすっごく厳しかったのに、帰りは出国審査もなかったような気が。出て行くもののことは知らん!!ってことですかねぇ。<br />

ウォルトディズニーワールドへ ?食べ物etc

2006/06/26 - 2006/07/02

ya-ya

ya-yaさん

噂のフれンチフライ。
    左手前のカップは最初に10ドルくらい払って買うと、滞在中飲み物飲み放題。右手前はカットフルーツ。オールスターリゾートのフードコートで唯一美味しかったもの。

ボリュームがすごい…

アニマルキングダムではチャイのフローズンがありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る