コルチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イプスウィッチからロンドンへ向かう途中、<br />ちょっと大きめの街に差し掛かったので、<br />途中下車してみました。<br /><br />ぶらり途中下車の旅~イギリス編~<br /><br />本日は、コルチェスターへと参りました。<br />ただ、<br />自分が持っていたガイドブックには一切この街にスポットが当たっていなかったので、<br />探検発見です。

新年英国旅行2007 ~チェキラッチョ、コルチェスター~

2007/01/02 - 2007/01/06

DJ tama

DJ tamaさん

イプスウィッチからロンドンへ向かう途中、
ちょっと大きめの街に差し掛かったので、
途中下車してみました。

ぶらり途中下車の旅~イギリス編~

本日は、コルチェスターへと参りました。
探検発見です。

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

コルチェスター駅です。
    ICも止まるということは、結構大きめな場所なのかな?
    と思いきや、
    随分とこじんまりとした駅でした。

それもそのはず。

市の中心部までは結構離れていました。
    ヨーロッパ的だね。
    ということで、歩きます。

途中には小さな小川が流れていました。

こじんまり。

ということで、
    コルチェスターの街に入りました。
    早速、聖ペーターズ教会に入りました。
    もちろん無料。

パッと見た感じ、
    外観は教会っぽくなかった。

中はというと、
    これまた誰もおらず。

神聖な空気を独り占め。

というわけで、
    コルチェスター中心部の地図でございます。
    これが結構重要なんですよ。

結構こじんまりとした町並み。
    ロンドンからは約1時間で行けますので、日帰りにはちょうどいいね。

こちらはタウンホールです。
    タウンホール周辺はごみごみと混雑しておりました。

そして名所の1つ。
    コルチェスター城へとやってきました。

ただ、
    お金が結構高めだったので
    今回は遠慮しておきました。
    ごめんね。

周辺は公園となっておりました。
    ぶらぶらと歩いて、
    なんだか気分が良いんだ。

さて、こちらは元教会。
    今ではNatural Hystory Museumとなっておりました。
    ちなみに入場は無料ですぞ。

教会を使用しただけあって、なんだか独特な雰囲気。

ということで、
    サヨナラコルチェスター。

こちらはコルチェスター・タウン駅。
    コルチェスターまで1駅。
    2両編成の列車が単純往復しています。

コルチェスター探検中に買った食べ物。
    みんなして同じ店に入り込んでいったので、
    ついていって購入。

ひとまず店員には
    「Same」と言って、
    前の人が買ったものと同じものを買った。
    というわけで、
    揚げソーセージ&チップス。
    ケチャップやビネガー使いました。
    おいしかった、腹いっぱい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る

コルチェスター(イギリス) で人気のタグ